那时候的Punk Boy大张伟

《草莓声明》是花儿乐队的于2001年12月20日发行的专辑。 “花儿乐队“正式成立是1998年的2月份,当时三位成员的平均年龄仅有16岁(大张伟14岁/王文博15岁/郭阳19岁),于是被北京的娱乐媒体称做“中国第一支未成年乐队”以及“天才少年乐队”。主要成员有主唱大张伟,鼓手王文博,贝司手郭阳,后又加入吉他手石醒宇。 “草莓声明”来自一本书名,我没看过,可我相信我会喜欢它。正像这张专辑一样,你没听过,可当看到这个名字的时候你也会自然喜欢上它的。 其实比起第一张《幸福的旁边》我更喜欢这张《草莓声明》,不只是音乐上的成熟,还有大张伟对于事物的剖析、朋克精神里的反叛都在这张专辑里表达得淋漓尽致。宣泄时尽情地宣泄,安静时安静地让人心酸,这也是这张专辑的魅力吧!其实大张伟的朋克精神一直都在,用自己的方式做着自己的喜欢的音乐,自己觉得对的事,别人怎么说,管他的呢?这不是朋克还能是什么! 专辑有四首歌特别喜欢,《草莓声明》你们谁都管不了我,我就要冲破所谓的规则,我就要做我自己。《Punk Boy》我们宁愿没有在那个寂寞的舞台上蹦,而是在一个嘈杂但是挤满了同龄人的Party上跟大家一起唱点什么,歌词忘了都没关系。《八月最后一天》这一天是大张伟的生日呀。《泡沫》真的很严肃,好像刚从一特美但是特凄凉的梦里哭醒。电影看多了就这样,老把别人的悲剧都往自己身上按,到后来都觉得自己也挺凄惨的,有时候都快崩溃了,可是第二天就会发现,一切都不过如同一个轻飘飘的泡沫,喜怒哀乐都特别虚幻地在梦里结束了。 一张优秀的中国朋克摇滚专辑,希望你们能够听到,希望朋克精神永在,要做就做最强横的那个!做自己想做的,做到出彩,做到别人闭嘴!