3.15 他们说相声
1493年3.15 哥伦布发现新大陆
1938年3.15 德国吞并奥地利
1974年3.15 尼克松水门事件
2007年3.15 群口相声[我爱藏秘]公演
2008年3.15 我们还在说相声……
他们是一群人,可以让我们大笑且不顾形象的一群人
他们凭一张嘴,在相声不再好笑的今天又把我们重新带回了欢乐时光
他们有种精神,让相声不再没落
他们有种力量,把相声又带回剧场
他们被很多人喜爱,也被很多人责骂
雨打风吹过,前途路漫漫
过去的终会消失不见
未来的方向始终不现
但至少现在,今天
他们,还在说相声
老郭说谁动了我的减肥药,呵呵,他的藏密排油被拿来笑了一年,该是个了结了,忘记某委员的指责,忘记某些人的非议,忘记曾遭受的白眼,忘记顶风冒雪招揽客人的辛酸。舞台上,喜庆的红耀人眼,老郭,谦哥,满脸喜庆的讨论谁动了他的减肥药,能够这样,我很欣慰了。
记得小时候,知道我喜欢听相声,爷爷奔新华书店掂了一套侯宝林马三立的全集回来,那时候还要到新华书店买,想想也有年头了。我记得暑假在练琴的空隙时除了吃娃娃头雪糕,看几眼电视,我还会听听相声,他们总能把我逗笑,十几盘磁带被我翻来覆去的听,直到现在还保留着。
听老郭是从大二,当时人已经红了一段时间了。听丑娘娘的时候,我都嘴都没合过,笑的腮帮子疼,还记得当时他也陪着我听,我俩笑的那叫一个喜庆。说实话我已经很久没有听过能让我发笑的相声了,电视上那些两个人互耍嘴皮子的东西在我听来已经不是相声了;台下的观众为了那份盒饭努力的挤出笑容和掌声,在我听来只能摇头。可是老郭和他德云社的相声改变了这种情况,最起码在他力所能及的范围内,尽了他最大的努力,让尽可能多的人笑了,真正的,发自内心的。
曾经和魏征很认真地讨论过怎么样才能像老郭那样,把眼睛斜成那样,学偏见小姐,他们给我们带来了太多的欢乐,所以不管别人怎样诋毁,怎样责备,我都会继续支持德云社,因为他们真得让我们笑了,对我们普通的相声迷来说,笑是我们唯一的要求,所以我们爱听相声,老郭和他的德云社能满足我们这个唯一的要求,这就足够了。当然了,有些人的相声连让人发笑这个唯一的要求都不能满足,还有何颜面谈什么社会责任,娱乐大众就是你们最大的责任,连这点都做不到,配当说相声吗?您说的那是相声么?
我想让德云社继续下去,因为我爱相声。
今年的3.15,他们还在说相声
我很欣慰
希望明年他们依然在说
一直在说
一直在说......
我爱3.15相声大会
220年3.15 曹操去世
1493年3.15 哥伦布发现新大陆
1938年3.15 德国吞并奥地利
1974年3.15 尼克松水门事件
2007年3.15 群口相声[我爱藏秘]公演
2008年3.15 我们还在说相声……
他们是一群人,可以让我们大笑且不顾形象的一群人
过去的终会消失不见
未来的方向始终不现
但至少现在,今天
他们,还在说相声
我想让德云社继续下去,因为我爱相声。
今年的3.15,他们还在说相声
我很欣慰
希望明年他们依然在说
一直在说
一直在说......