听了20遍之后才会沉迷其中的音乐

自己口味一向很杂,可是现在问我最喜欢的乐队和音乐是什么,我还是会毫不犹豫的回答“大门”。
当初因为喜欢还不是我男朋友的现任男朋友,努力要了解他所了解的,喜欢他所喜欢的,所以义无反顾的从他那里借来大门的这张专辑,还有两张VCD。反反复复听了2天,没觉得好听,心中满是疑问、懵懂和惊奇,竟然还有这样的音乐,不明白为什么他会喜欢。2天后见到他,没有把CD还给他,我说,我还没听完。
我说听了20遍之后,其实具体我也不知道自己到底听了多少遍,只记得大概是连续听了4、5天以后,当我一闭上眼,那些旋律就在我脑中转悠的时候,我才知道自己已经爱上了这种音乐,爱上了大门。这时候,才去翻看歌词。
从来没有仔细学过light my fire,可是3年后,偶尔在男朋友家里翻到一本老旧的音乐杂志,里面介绍大门,刊登了一段light my fire的歌词,拿起来哼唱,那旋律竟然走嘴边那么自然的溜出来,连歌词的间断都唱的一丝不差,我真佩服自己的记忆,那时候在几周后就和男朋友谈上了恋爱,之后就再也没怎么听过大门了。
有些音乐是可以越听越有味道的,20岁和30岁的味道又都不一样,大门就是这种音乐。