BVNDIT – JUNGLE

评分:5.9/10
评分人数:10/21
ninididi是高超的甜秘密 4.0
梦回2016,用轰隆隆的闷棍一棒子敲醒听众。我好像是醒了,又好像陷进了更深的昏迷里。被拉高的期待值在歌曲结束前几乎没有得到满足,空洞的口号也乏善可陈,本以为再拿不出什么新东西时,幸好dance break又用更古早的钝器敲了脑袋一下。
乔伊的鬼魂 3.5
实际上是3星。多出来的0.5给“不在场”的Carnival——专辑中负责引出这首主打的intro。Carnival与主打的联系比她们之前两支intro紧密得多,单靠声音开拓出一片潮湿的热带丛林:dub拉满辽阔的大自然空间感,野生动物的争鸣汇聚成热闹的嘉年华,“听觉VR”令所有人身临其境。
有了VINCENZO做好的如此酷炫的开胃菜,MosPick操刀的正餐反而被比下去了,显得有些笨拙。一开始就扔出的民乐采样贯穿始终,勉强成为帮助听众找到主心骨的存在。副歌旋律听起来拖泥带水却并未传达出丛林的躁动,倒是使得这场异域冒险疲惫大于愉悦。即使对于vocal为长板且处理拉丁系歌曲应当已经驾轻就熟的BVNDIT来说,这样的副歌唱起来也略有吃力,明明唱着“我是丛林里唯一的女王”却很难让听众折服于这份自信,层次感欠奉的粗糙混音落下“聒噪”话柄。好在dance break令人为之一振,完成了一个漂亮的变奏。
横向比较,这两年K-pop里将丛林野性诠释得更加淋漓尽致的有MIROH和DESSERT,CIX同名的Jungle也把同一个命题解答得更加举重若轻;纵向比较,JUNGLE在BVNDIT的拉丁之旅中是最不那么让人满意的一章。可惜了,不是所有人都会找intro来听。
© 本文版权归作者 汉城电波 所有,任何形式转载请联系作者。