口水歌制造之王

嘻哈纯粹主义者对Will.I.Am的作品总是不屑一顾,觉得他糟蹋了嘻哈音乐的精髓,但是这并不妨碍他成为白金唱片,热门单曲的缔造者。这位“黑眼豆豆”的主脑要用自己的想象力来展示他的才艺与创意。概念性Solo专辑《女孩之歌》其实是他的第三张个人专辑(成立“黑眼豆豆”之前他曾在英国的一个独立厂牌出过两张唱片),曲风上做了很多跟“黑眼豆豆”不一样的尝试,包括Funk、电子,Soul,Disco,House等元素的加入,但是依然属于旋律琅琅上口,歌词简单的俱乐部歌曲。
顾名思义,整张专辑是一部献给女孩的颂歌,而这理念起源于Will自己一段七年之痒的感情,现身说法,因感而歌。首支单曲《I Got It From My Mama》的跟“黑眼豆豆”的《My Humps》旋律相差无几,让人怀疑Will有不思进取之嫌,但估计是唱片公司招揽原先乐团歌迷的市场策略。《The Donque Song》中有西海岸说唱大佬Snoop Dogg跨刀献声,“狗狗”调调加上简洁流畅的节奏,是专辑中唯一一首强强联合的作品。另外从抒发失恋忧伤的Funk曲目《Over》到吟唱漂泊生活的R&B小调《Invisible》;从神似Justin Timberlake风格的《Heartbreaker》到充满欧洲House电音风味的《Impatient》等等让人可以预料到“黑眼豆豆”下一张专辑的曲风走向。《女孩之歌》也许算不上一张嘻哈专辑,但是Will处理多种曲风的超强能力使得旋律十分入耳,这也是销量的保证。