向远方的路走去

我们需要的只是自己的思考。
而民谣永远是一副让你思考的好药。
终于下到了尹吾的这张《每个人的人生都是一次远行》,不仅只因为这张专辑和朴树那张让我挚爱的《我去2000》组成了一个系列。更因为此时的我需要如此的声音来伴我同行。
听着民谣看世界是一件有意思的事情。挂着耳机走在宁静的校园,慢慢悠悠的吹着风;挂着耳机做读书笔记,身后的室友沉寂于游戏之中;挂着耳机坐公交,看着在母校边车站等车的学生。
听民谣,从朴树、许巍到李志、周云蓬,又回到尹吾。经典的东西永远没有时间先后的限制。与其说他们唱的都是迷茫、不满、愤怒,我宁愿称其为青春的思考。我们不知道前路如何,我们不明白生命的意义,我们不理解生活。我们否定了一切,却还没有明白我们要追求什么。而这些歌声给了我们共鸣,给了我们力量。在迷茫中我们又看清了方向,在不满中我们又找到了希望,在愤怒中我们又找到了理性。
邓晓芒说我们在不断的自我否定中得到升华。我们在不断的思考、否定、重生中成长。“或许我们追求了一生,仍要从追求本身寻找。或许答案不在远方,而在你我的心上”(《或许》)不断的思考,终究会成为一种哲学的探求。没有这样的思考的人生,终究是无意义的人生。“活着就是没意义”别人对我如是说。我在想“活着需要的就是面对这无意义的勇气”。我们需要勇气在存在的不存在这样的哲学命题中去发现无意义中的有意义。
如果不是自己经历并思考所得,说再多也是废话。所以我们还是看看远方的阳光,然后一直走在路上,走在我们每个人人生的一次远行上。让后我们喊出那句“我们永远年青,我们永远在路上”及时行乐,及时思考。因为我们不知道这条路或长或短。不要总去怀疑前方,因为自己路永远没有人走过,你不知道前方会是什么。
向远方的路走去。带着这些一路相随的歌。
而民谣永远是一副让你思考的好药。
向远方的路走去。带着这些一路相随的歌。