爱是双向的
生长是王俊凯第一首写给小螃蟹的歌曲!是三生有幸最好的回应,是王俊凯告诉了我们,追星不是单像的暗恋而是双向的,这首歌曲带着温柔的旋律,没有太多花哨的修饰,这首歌很简单,一如表里如一的王俊凯。简单轻快,仿佛日剧主题曲,是他这种乐观向上的阳光少年的风格。2019回归纯粹,他把最浓烈的情感融在歌里,未命名的“蟹歌”唱出这些年来的感谢。歌曲的“对话感”来自直白的歌词,好像把与粉丝的故事娓娓道来;“温度感”来自他温柔的声线,整首歌表露他谦和的姿态。说实话,我似乎没见过这样认真隆重的准备。 负责歌曲宣传的少年企画这样说: 他说,每一次在台后悄悄看等待的你们; 他说,每一次离场也会不舍,悄悄坐车绕场馆转了一圈每一次看到大片的蓝色灯光就像簇拥的星星,内心会更加明亮而勇敢。 他说,每一次见面,每一处角落都有他下意识一定会寻找的光亮。 知晓歌名,我第一时间便想到了树读,那支俊凯作曲命名的处女作。一直以来,我都觉得歌里的那棵大树就是他的象征,不是一味天真或少年老成,就是肉眼可见地一点点非常规矩非常符合逻辑但其实非常不同寻常地长大了。 他说:“在我心里,树是一种既强大又温柔的植物,默默地站在一个地方从来不言不语,实际上根扎得很深,在别人注意不到的时候就已经慢慢生长,变得高大繁茂,也从来不索求什么。我也希望做像树一样的人,温柔而强大,沉默又宽容。” 所以我也好爱他这棵树,他把我们看的有多重要呢?封面手写的“生长”,粉丝就好像大树破土萌芽抽枝,日晒风吹雨打 ,是好多年光阴里陪伴保护、寄予养分的存在。现在他长大了,换他来保护大家了。然后这首歌诞生了。From the beginning to the future,thanks to,always around…… 他说,你们是他心中的种子,赖以生长的光。 预告前奏的心跳,背景的呐喊,冲破黑暗的蓝色光芒。灯光汇聚,温暖蔓延,都是生长的力量。“从开始到现在,每一束聚光”,“从现在到未来,每一个方向”,恰恰包含粉丝的那句“从开始到未来,只为王俊凯”。感动于他对粉丝的这份尊重与爱,这首歌,是他为我们而唱,我深深铭记在心。 小凯, 谢谢你,愿意回应我们这份渺小的爱。我也有一个愿望,愿你一生平安,追求心中所想。愿你不负己望,目光所及皆是一片蓝色海洋。