若把4首先行曲当作第一次听呢?

诚然,标题表达了我对主打的不满意。建议请夏后续制作可以做一定减法:再合适不过Bicycle这个主题的前奏没有贯彻全曲(看看12时怎么成功的)。过多的堆砌导致整曲的吵闹,也体现在过于丰满的编舞上。花钱了是真的,但作为粉丝更希望主打像先行曲一样,无论制作还是MV都应该把钱花在刀刃上。这次MV其实剪辑的毛病比较大,个人看来是减分的。预告的优质片段没保留,MV碎的像多人女团抢Part,看看宣传照的质量,MV明明可以更好很多很多
其实很多想突破瓶颈的歌手或多或少都会有用力过猛的问题,不论是欧美还是大陆,我一直坚定的认为主打悦耳永远大于表达概念!当然偶尔我也怀疑自己,觉得不好听会不会是自己审美的落后

言归正传。 这专是什么水平,路人听完都要喊一声金姐的水平。1个小时满满当当,4个Side分工明确,概念完整,制作精良。我听不出哪一首是为了塞进来而塞进来的,也没有听到突兀的选歌。流畅,悦耳,富有想象,听的开心,听的跟着摇动
当然不可忽视的是请夏唱腔越发成熟,也有了鲜明的个人风格,从beat上就有多处表现,你一听就知道这是酒儿,这很重要。
个人四首先行全部Cut+ 4 Flying on Faith,5 Luce Sicut Stellae 9 bother me 13 Demente,我给4.5/5分

回归标题,为什么说把4首先行曲当作第一次听,是因为相信有很多人和我一样对请夏的期待越来越高了,对这张专辑期待高到不行,但是先行把胃口吊的太满,有了反差。可作为专辑来看,只是缺了一首当前需要的一首大hit,但是去年的Stay Tonight其实完全令我满意了。Bicycle需要一段更相衬的副歌,合适的制作,记忆点充足的编舞,那这张专辑将会绝杀。
值得一提的是,此次专辑无论是视觉还是选取都有在迎合非常丰富的西语市场。从专辑名称,服化造型,西语歌名,和单独的西语歌曲,都展现着请夏无比适合。相信也是Chica的好口碑和一直以来请夏歌曲中就一直有的那股异域风情。
最后,希望不管是粉丝还是路人都能客观的对这张专辑表达一下肯定,它远远不应该是你给的2星,3星