Don Peris 带来的夏季
偶然间在emule下载的专辑,很夏天,很蓝
可能是2000年出的缘故,这张专辑的感觉真得很世纪末,对世纪末的理解,每个人都有所不同吧。但对于我,那感觉正好与我所认识的世纪末吻合。怎么说呢,很慵懒,很无欲无求,很疗伤的一张专辑。风格属于indie pop,独立音乐带来的当然是不一样的夏天,当然不是主流的夏天。
我眼中很夏天的歌,恰恰与很多人所认为的相反,我觉得夏天的歌都是很放松的慢歌。而不是节奏感强烈的快歌,那些歌属于夜晚的声色场所。暑假,并不是一定要消磨在舞厅里的。夏天本来人就很躁动,这张专辑恰能让人静下心来,仿佛蓝天被无限扩大,变成一望无际的深蓝大海。有反差不是更能凸显夏天的毛躁吗?如果没有炎热的夏天,就算一盆冷水从头浇到脚,也没有任何的消暑作用。
这张专辑的风格都很统一,主要乐器是一把夏威夷吉他,Don Peris那仿佛能疗伤的嗓音,很能让人镇定下来,最喜欢的是《butterfly》,当然其他歌也不错。如果在海边一边吹着海风一边听着张专辑,应该会很放松的。暑假恰恰是让人放松的,不是吗?