月圆之夜

我们心爱的Cheb Mami照例被甩在打口碟档口最不显眼的角落,CD盒己基本损毁。
这张发行于2006年底的[Layali](夜晚)距上一张大获成功的录音室作品[Dellali](The Loved One)已有五年时间——其间曾推出过一张与多位歌手合作的[Du Sud au Nord],更是宣告了Cheb Mami已确立其一线世界音乐巨星的地位。
[Layali]里依旧是熟悉的RAI'n'Blus,Cheb Mami标志性的清亮嗓音依旧灵动飘逸,我们依旧沉浸其中、听到高兴处手舞足蹈——不求创新,但求熟悉——虽然也有那么一点点儿的小失望。
有人评论道:整张专辑是对生命庆典的邀请,正如其中唯一的英文“来吧宝贝儿,让我们开始跳舞吧”——我恰好也看懂了这一句英文。
北非。沙漠上的月圆之夜。
想想都让人神而往之。
听了这么多的北非音乐,仿佛我们曾经身临其境。
北非。沙漠上的月圆之夜。
想想都让人神而往之。
听了这么多的北非音乐,仿佛我们曾经身临其境。