Nothing in my way&带着理想上路
写于080223
“不管发生什么,不管我们经历什么,我想我的生活都没有任何巨大的变化,一切都是很简单的:生命里永远充满着悲悯和哀怜。”
------keane
也不知道怎么会去听Brit-pop了。
上个月的某一天也是反复地听着The Verve的《Bitter sweet symphony》,很有节奏和感染力的一首歌。其实,这不是我听歌的风格。
一直喜欢的是感觉舒服,温暖饱满的歌,或安静的,或清新的声音。当然,只要自己听着有感觉,触动到心灵或某根神经,或,有所共鸣,是无所谓音乐风格和类型的。
一个下午,又反复听着一首keane 的 《Nothing in my way》。
悦耳的钢琴旋律和鼓声融合,充满张力的歌声,没有吉他没有贝司。
A turning tide
Lovers at a great divide
Why d'you laugh?
When I know that you hurt inside?
And why'd you say
It's just another day, nothing in my way
I don't wanna go, I don't wanna stay
So there's nothing left to say
And why'd you lie
When you wanna die, when you hurt inside
Don't know what you lie for anyway
Now there's nothing left to say **
A tell-tale sign
You don't know where to draw the line
Well for a lonely soul, you're having such a nice time
For a lonely soul, you're having such a nice time
For a lonely soul, it seems to me that you're having such a nice time
You're having such a nice time
(这首歌是在Keane的Hopes And Fears巡演路上写的。在巡演的路上发生了许多事情,令乐队一度迷失方向,而且由于上张专辑的巨大成功,令他们倍感压力,Tom还甚至把自己关在家里,不愿出去。在经历了解散危机后,他们重新调整了自己,Tim写了这首歌给Tom,歌曲原名叫Nothing In Your Way,后来Tom唱了以后改为Nothing In My Way)
这样一首节奏明快的歌,刚开始听的时候没觉得怎样,和其他英摇是一样的,有那种特别认真投入的声音。当主唱唱到
And why'd you say
时,高亢。恍然。也许是歌词吸引了我,当然旋律也很动人和谐。
有人说“主唱长得再帅那么一点点,他们一定比Coldplay还要红”。呵呵,的确,Tom的脸太小孩了,憨憨的并不帅气。如果是英俊的脸庞,象Aaron Carter那样,肯定是会更加受人青睐,也许很多女孩也都会喜欢上英摇了。
当然,才华和相貌是无关的。
发现原来以前有听过“Somewhere only we know”,充满感情而温暖,有动听的钢琴声伴奏。
虽然我对Brit-pop没有关注也不太懂,以前一直觉得是颓废迷离。但有时感觉听英摇听到是是一种精神。
看现场的视频,总会看到的场景是:撕心裂肺,不顾一切,忘我,认真投入,充满热情,也饱含感情。
音乐的创作才华显现。
不想走,不想留。但是,认真的做着音乐,认真的带着理想上路。这就是他们的生活吧。
希望,这样的状态,也是我们的生活。
------keane
也不知道怎么会去听Brit-pop了。
A turning tide
Lovers at a great divide
Why d'you laugh?
And why'd you lie
A tell-tale sign
And why'd you say
时,高亢。恍然。也许是歌词吸引了我,当然旋律也很动人和谐。
当然,才华和相貌是无关的。
音乐的创作才华显现。
希望,这样的状态,也是我们的生活。