MAMAMOO – gogobebe

评分:5.9/10
评分人数:15/22
ElisaDay1097 2.0
Gogebebe的难听可以由单调两个字来概括。第一是音乐元素编排的极其稀薄,我的耳朵像是被装进了漏风的麻袋,频率上稀稀疏疏但编排上单调规整的吉他撑起了一整个段落,以及一些不知所云的background vocal和无聊的鼓点构成了这首歌的全部。第二是整首歌在唱段变化并不多且不断重复的情况下没有做出优秀推进和变化,这首歌只是让几位vocal开始不断的做毫无意义的嘶吼。真是极其划水又没有诚意的作品。
BlondBae 3.5
一直以来Mamamoo的标签都是实力女团,但是除此之外大家似乎对成员没有什么更多的印象。从出道的曲高和寡,一点一点在流行乐的领域展开探索并放开手脚,团队一直在找寻流行和品质之间的平衡点。拉丁曲风在2017年的大走红似乎本应该是Mamamoo的突破口,成员本身的实力在韩国女团中没有对手更能足够支撑起拉丁乐的奔放与娇媚,自Starry Night之后拉丁乐也确实成功让大家更好记住这个团。但是两年四张EP下来,拉丁元素似乎成为了她们的安全区。除了Egotistic做到了曲风和戏剧感的平衡之外,Starry Night光靠乐器的支撑显得有些寡淡,Wind Flower味道纯正却又少了Mamamoo独有的锋芒。而Gogobebe作为这段拉丁之旅的结尾曲,Bridge里模仿Chicago“Cell Black Tango”的桥段确实是个惊喜,作为Mamamoo的传统艺能,她们很善于运用这种经典的音乐剧桥段的元素进行融合以增加歌曲本身流行价值。但是除此之外歌曲本身也只能说是不过不失,没有更多的惊喜,在旋律上也踩到了及格线。声音确实是Mamamoo最大的本钱,但是如果空有一身好本领却无法在合适的场合施展的话,对成员和喜爱她们的听众来说,似乎都是一种损失。