下坡路上最好的专辑
大概从2年前开始,“twice是否应该转型”的讨论不绝于耳。从 <Fancy You> 到 <Feel Special> ,在我这里都有超过半数的好歌,但整体的反响伴随着 <More and More> 一落千丈,以至于给这张正规2辑带来不好的事先影响。
我的喜好度: 01 I Can't Stop Me 好听。主歌比副歌好听。主歌比副歌好听,是近年来twice一直以来的“问题”。主歌的流畅度和新颖度,让人的期待值在90分的话,那副歌的完成度只有70分,这样的感觉。配合舞台看,感谢cody和编舞终于找回了一点正常的思路。
02 Hell in Heaven 不错,能放进歌单的歌曲。
03 Up No More 本张专辑我的最爱,单曲循环了很多很多很多遍,没有一处是不喜欢的。恰到好处的复古和风情,流畅的节奏不会觉得rap part突兀,完全没有拼接感。五星中的五星作品。
04 Do What We Like 不错,能放进歌单的歌曲。
08 Go Hard 不错,能放进歌单的歌曲。
12 Say Something 第一遍听完整张专辑,留下的印象最深刻的歌曲。除了something的发音有点不足,其他都很好。有都市感。
整张专辑的歌曲,绝大部分在水准之上,会让人忽略是应该继续元气可爱还是要转型成御姐帅气的问题,好听就行了。kpop啊,不要搞看似高大上但实际假大空的概念了,rap part不要乱插,顺耳好听是第一位的!
可惜的地方可能是,这张专辑出现的时间竟然是在 <More and More> 之后,被认定是下坡路的开始。更可惜的地方可能是,twice作为一个女团,太整体化了,一荣俱荣一损俱损,个人的性格和特征都被团体化了。林娜琏加油solo吧。
© 本文版权归作者 xx 所有,任何形式转载请联系作者。