下雨回家唱歌
小破孩的高中时代,下着大雨唱歌,啦啦啦啦啦啦啦啦。
我漂亮的男孩,看着我看着我。
我的书包我的鞋带我的自行车。
我告诉你我不知道为什么我就快乐了起来。
七八点,他们的声音在雨点中像小飞艇一样气势汹汹地滑过。
海洋、杜磊、朱洁、还有那个总是在换的鼓手。
“因为你有耳朵,所以你听不见我的歌唱。可是在这个清晨,我看见你站在河的对岸,是那么漂亮。”
这群男孩子们,做着梦,把音乐写成日记。他们总是迫不及待地要张扬出自己明亮的色调,又年轻得还知道害怕和羞涩。他们觉得生活挺没劲,他们又觉得其实开开心心也挺容易的。
我所拥有的时间竟没有一天让你快乐到疲倦
一本书或是一只烟海角天边躲不过哀伤的眼
忽然清早忽然聆听一只知更鸟
我和我的七八点,哼着小调走在上学路上。
那首《冬天》,我第一次看到歌词,以为那是一首诗。至今依然能吟唱。
我看到整片树林
我最后一点飘扬的力量
承受不了必然与善良的
慢慢掉下来
你挡住我了
我们总是能从他们的音乐中,读到与我们有关的日子。
可是,不知道从哪一天起,我忽然就离他们远了。或许是他们离我远了。
我开始像任何一个正常的大学生一样忙起过级考试和为以后找工作积攒荣誉证书。然后我立刻成为一个在同学眼中很强悍的人并且对此乐此不疲。新鲜而明亮的日子像卷帘一般拉下来并且为我安排好了所有的时间。七八点也沉默了,在华丽与喧嚣中他们的声音成了海面上脆弱的小白帆,和我那些简单清澈的年少一起渐行渐远,消失不见。
城市因为楼房的生长而阴影越来越长,在玻璃和玻璃之间,谁挡住了我们。
纪念我亲爱的七八点。
我漂亮的男孩,看着我看着我。
我的书包我的鞋带我的自行车。
我告诉你我不知道为什么我就快乐了起来。
七八点,他们的声音在雨点中像小飞艇一样气势汹汹地滑过。
海洋、杜磊、朱洁、还有那个总是在换的鼓手。
我所拥有的时间竟没有一天让你快乐到疲倦
一本书或是一只烟海角天边躲不过哀伤的眼
忽然清早忽然聆听一只知更鸟
我和我的七八点,哼着小调走在上学路上。
我看到整片树林
我最后一点飘扬的力量
承受不了必然与善良的
慢慢掉下来
你挡住我了
我们总是能从他们的音乐中,读到与我们有关的日子。
纪念我亲爱的七八点。