to Murmurs
豆瓣总是猜我会喜欢这张专辑,终于找来听了。
很早的时候听过〈Where's My Love〉。那时候正在迷olivia,觉得此女声色俱美。随后朋友传给我这首歌,说这个女孩跟olivia的生活背景很像。
对Caroline没有留下特别的印象,只觉得声音甜腻,而〈Where's My Love〉模模糊糊戳中了当时单身的自己的秘密。
后来知道她们居然是姐妹觉得很诧异,这两个人的路子实在不同,直到今天在〈Pink & Black〉的开头那一声里恍惚看见了olivia的影子。
回过头来再听〈Where's My Love〉忍不住笑了,那些张望找寻的日子其实很美好,并不像记忆中那样伤感。男友说他最近不适合听这么甜的女孩子,我却相反.很久没听了突然觉得很新鲜。丁丁冬冬的音乐、有点粘滞的咬字、缥缈的女孩声音,像一个阳光舒适的午后似有似无的梦。
很喜欢〈Bicycle〉。
一直认定自行车是初恋必不可少的道具。我又沉进了这样幻想,画面是某部记忆深处的老电影。
“when we went racing down our favorite street
i tried to catch up with your bicycle
but you took my breath away”
〈Every Little Thing〉让我想起小事乐团和他们那首打动过我的〈nostalgia〉。不过这歌和另一个乐队也仅仅只有名字上的联系。〈Every Little Thing〉带着浓浓的电子味道,莫名的有一点黑色的感觉。相比起来明亮的〈All I Need〉就显得pop很多。
在〈Drove Me To The Wall〉和〈I'll Leave My Heart Behind〉里飘忽的感觉突然沉下些来,声音变得稳甚至有些稚嫩的铿锵。好像小女孩要用刻意的勇敢和老成来宣告自己在长大。
〈winter〉的曲调很像圣诞歌儿,专辑到这里结束,那个午后的梦也睁开了眼睛。
整体上来说,这张专辑算不上特别经典,只是很舒服。
它适合某些特殊的心境和情境,比如需要找回一些走远了的回忆,比如像我一样憋在屋里太久。
很喜欢〈Bicycle〉。
but you took my breath away”
整体上来说,这张专辑算不上特别经典,只是很舒服。