JJ Project – Tomorrow, Today

评分:8.5/10
评分人数:10/20
不甜SN 5.0
很少能在爱豆的专辑里看到这么朴实的不快乐——要知道KPOP的悲伤从来都是围绕着俗套爱情的造作—— <Tomorrow, Today> 剥离了一切不重要的自负和非必需的剧烈,其坦诚的程度是当代青年人甚至在写日记时都很难做到的。但或许因为同样朴实地展现了自我告解,和徘徊在迷茫中却未曾滑入绝望的生命力,才让它对于粉丝来说,没有引发一番会被用来虐粉的过度解读,而变为了一种“可接受的悲伤”。在这首歌平实的讲述里,既没有原因,也没有解决的方法与建议,就只是单纯的呈现和表达,少了说教的味道,一下子显得亲近了太多。随着成长,面对选择产生的不确信和焦虑总是与日俱增,因此恐惧,因此迷茫,这并不是什么难以启齿的失败,而是每个人在寻找自我的路上,必经的收费站。没有油腻花哨的高音,没有努力试图敲击你心脏的bassline,所有乐器的音色都在向“返璞归真”靠拢,与其文本的朴实相符合的简洁和从容,又与文本呈现的赤子之问一起,让电脑前、地铁里、马路上的年轻人们,用细细的耳机线相连,一起赤脚行走在湿润的草地与丛林之间。
禾火是秋 5.0
找不到不听这首歌的理由。
它旋律流畅、编曲简洁有力、声音舒适温暖有感染力,通过耳朵和你倾诉和交流;
它忧郁但内含温暖、悲伤却不刺骨反似暖光,如傍晚的夕阳在你一天的归途路上抚慰你迷茫彷徨的内心。
触手可见的画面和感动倾然而至,用心去感受和跟随是最正确的事,在tomorrow和today也应如此。
男团出品,难能可贵。
_Meonghae 4.5
摇滚的精髓一个在于朗朗上口的旋律,另一个在于引起共鸣的歌词。显然JJ Project在这首歌上做到了,至少对我来说是的。
© 本文版权归作者 汉城电波 所有,任何形式转载请联系作者。