云彩里的歌声
在特定的时间和年龄喜欢上特定的人,然后,可以一直藏在心里,在某一个旋律里迷恋了一个歌手,然后,可以相伴综生。
有的时候,事情总是这么奇妙,有些东西,等你发现的时候,你已经错过了,有些东西,你想追寻的时候,却发现,他根本不是别人告诉你的那样美好。
曾经试着挺披头士的歌,却还是靠着孙燕姿的翻唱才听熟了那首HEY JUDE,反复了多次,只好抱怨生不逢时,难有一颗可以随着列侬声音站立跳动的心,然而,却始终没有放弃,向这个摇滚乐鼻祖致敬和朝拜的虚荣和好奇。每一次说起英格兰,无论是足球还是那些印象之中阴霾之中耐人寻味的冷幽默,每一次听林肯公园的歌,听他们把声音和灵魂揉在一起,扔进高空又落下,向坐过山车一样的颠簸飞翔时,每一次看见有关摇滚的字眼,每一次瞥见关于天妒英才和激进的时候,总是会情不自禁的想起披头士,想起约翰列侬。。
然而,直到今天,才真正有能力,坐下,认真的放松沉醉在他们的音乐里。
曾经一直怀疑他们的是不是摇滚,耐心的听完一首歌,甚至发现不了一声吼叫,甚至高调的发泄都没有,几乎趋近于平淡。然而,当今天坐下,冬日里的阳光从窗户外扑进来,几乎已经消融完的白雪隐隐的退让的显现着,然后,打开豆瓣,看一篇写张国荣的评论,耳边是那首黄色潜水艇,猛然抬头,闭眼,才恍然觉得,这是古典的摇滚。
原来有些呐喊是不需要声音的,更不需要借助音调去张扬,只是在简单的重复和平淡中,象那些圣经一般的古典钢琴曲一样,不经意的渗入你的血液中,你无须去跟着它,联想感悟些什么,你只需要听,然后,一切都自然的慢慢飞起来,漂浮在云端,眼前宽广无垠,你慢慢的站起来,站在云端,感觉血液里象有无数的小炸药,温柔的爆炸者,隐忍的爆发着,然后飞得更高。。。。。。。。
或许,是这样的。