亲爱的叉
亲爱的叉
--记拇指姑娘《亲爱的苏》与我。
有人说,行走的人,无论如何都能达到静止的目标。
我挥舞着胳膊,仿佛一面静止的旗帜,等待行人的驻足,守候行人的离开。
那个温暖的午后,没有风,车开在郊外的路上,耳机塞进耳朵,我昏昏欲睡的身体我空空如也的心脏,所有的感官停留在视觉与听觉交错的世界里,我的嘴唇紧闭,我上面的嘴唇与下面的嘴唇紧闭,空虚的胃空旷的子宫。
你拨动琴弦的双手是最好的心脏复苏工具,你略带苦涩的神经质的声线让我的灵魂升腾。快看,就像我此刻经过的荒野里突兀的烟囱,它冒出充满张力的烟,变幻,静止,变幻,变幻,我被迷住了,我看到我飞出身体,与苍白的烟缠绕交合,我与它,蹁跹到天空的最深处,那里是否有最原始的答案,是否有最初的秘密,是否是我们的终点站。
我该怎样去爱你?我变幻莫测吸引你的注意?我沉默寡语等待你的接近?我聒噪的像七月的太阳,热浪一波波灼烧你的皮肤?我安静的像十二月的雪,冷漠一层层覆盖你的双眼?我是该像母亲的子宫一样安全温暖给你包容让你拥有整个世界?我还是该像父亲的精液一样喷射之后犹如没有一样不曾探寻过古老的洞穴?亲爱的,请你告诉我。
我只想,把自己,拥在我怀里。
偶然,得到《亲爱的苏》,我反复的听它,反复的反复的听它,折磨它像折磨自己一样的折磨它。它就像一把温钝的刀子一样,割开我手腕的皮肤,血液汩汩的流出我的身体,它慢慢进入我的心脏。真的找不到一首最恰当的歌来表达一个人对另一个人的爱了,所以经过了这么久,我都不敢写出一个字,怕是对这首歌的打扰与亵渎。此刻是夜,很冷的夜,我双手冰凉,却毫无睡意。大段的空白,我的身体经过不断的冲刷与洗劫,我不知道自己还剩下什么,如同我不知道该如何去爱一个人一样。我多么希望那个披着爱情的皮的人来到我的身旁,戴着冷酷的面具拨下我所有虚伪的防范,刺穿我的身体翻出我的灵魂把它吃下去,从此我便可以种在他的心里变成他,或者,他变成我。
可是我没有,我驻足在原地,甚至连头都不敢抬起来,另一个我却跑了出去,不停的奔跑。
该结束了。
从最开始的你撒谎,到中间的请跟我来,最后,我想到了那天看完《颐和园》后,脑海里冒出的一句话:在寻找你的路上,我跑过了头。我以为你在远处,你却在我身旁,静静的抓住了别人的手。
--记拇指姑娘《亲爱的苏》与我。
有人说,行走的人,无论如何都能达到静止的目标。
我只想,把自己,拥在我怀里。
该结束了。