农夫山泉有点甜
一张专辑,十首作品摆在我的面前。初听,音乐旋律不是我很中意的类型。我坐在这里,无意识地做一些阅读,敲敲字。只是不知不觉间,一下午的时间流淌而过。
最出彩的歌当属《流星》,越听越有味道, “农夫山泉有点甜”这句广告词今天看来刚好可以用来形容她的嗓音。因为她声线的这个特质,让这个声音对我的印象提升了一个等级。
陶喆的《找自己》翻唱出了很满意的感觉,女孩子翻唱陶喆的歌很常见,但她们往往是出于走中性路线的单纯模仿。而薇恩唱出的是真正的女孩儿版《找自己》。
其他的歌曲没有太深的印象,都是那种虽不出众但悦耳的歌,很适合做其他事情的时候听。
个人不喜欢她唱那些有些歇斯底里的快歌,像《谁在黑夜拥抱我》,又如《I leave it all behind》, 因为我每次听她唱这类歌飙高音的时候都觉得她唱得嗓子有点儿干涸的感觉。而孙燕姿就会把这类歌演绎的恰到好处,不过孙燕姿的声线倒也不像山泉,所以我不觉得她像孙燕姿。
八卦一记:我对她一无所知,网上对她的资料很少很少。去了百度薇恩吧,结果出了她是新加坡人外,就一无所知了。有意思的是一个帖子里,有人发现了It’s so beautiful的词作者的新浪blog,blog上面贴出了It’s so beautiful的词。