放弃与坚持原来是同一条路

相遇意味着分离,分离后的相聚才是华美乐章中最动情的独奏,快乐就是建立在悲伤之上的,所以散是聚的开始,开心必以伤心收场。
几年之前咋闻Creed的解散,木然。
这本是一个前进大潮中转身回顾、提醒人们摇滚初衷的巨人,此刻不敢用轰然倒地来形容,至少心中增加了一块空白。
面对冷讽加热捧的夹缝,Creed的三张专辑已经是给乐迷最好的留念,现在Creed忽然不复存在,遂了嫉妒者的心愿,伤了爱慕者的热情,更多的,复古的队伍中失去了一名应用的战士。
永远不会忘记在一个闷热的中午,听着Creed的《Weathered》忙碌地置身在学校的老图书馆,深红漆的大桌子上,一个水杯,一个背包、一个CD机,一张Creed。戴上耳塞,随着Creed的节奏和主唱的纯情嗓音挥舞着笔杆。感谢着Creed带给我的高效率,竟一直做了一个下午数学题。睡觉时还忘不了那心醉的美轮美奂。
对我来说,沉迷永远带来的是失意,之前是Suede的解散,现在是Creed。如果在那个午后我没有出现在那个CD摊上,如果我没有发现这张CD,如果……
通透的纯净水喝下去还可以回复纯净吗?空的被子还是透明的,水却已经在身体里冲刷污浊,或被污浊侵蚀了。
事实拒绝如果,失望却只能带来沉重,面对Creed,那时的我沉重而沉浸在甜蜜的图书馆的数学题中。
几年之前咋闻Creed的解散,木然。