酒神与梦神的故事

在我 还有他们 陆续离开纽约之后听的 她发给我的时候 正值夏天 闷热下午的湿度仿佛这张专辑的调性 有些话没有明说 就随着热风散去
High Life 绝对是关于New York City的歌
我们曾认为这座城市多么宏伟壮丽 “you used to think I was grand”
下城区 切尔西和Soho 我曾在这里工作 闲逛 抬着头看到消防梯和巨大的海报画 我们曾把这些街道握在手中 仿佛拥有了整个世界 早餐是香槟和芒果 他曾沉迷于药品 也数不清多少夜晚我醉倒在杯间
纽约总是阴雨绵绵 那就飞去热那亚度周末 俯身在沙滩上 我保证不说我们的秘密
在North Korean Town里 我们只是梦想家 我们没有未来 那就以曲折的小提琴独奏代替怆然的泪吧
我们的命运是在一片诗意中 漫游和寻找
Samurai 关于成长和逝去 当吉普赛精神遇上那些美国南部慵懒的日子 河港偶尔有印着繁体中文的货轮开过 山竹味的汽水且不够消暑 Village Vangaurd里爵士乐队的萨克斯风开始独奏 码头上天要亮了
“And soon I will see you again"
八月的盛夏开始下起热带暴风雨 你细数你充满罪恶的过往 好像这是你来此躲雨的原因
雨夜 ballroom的变装皇后踏着亮片高跟靴子走在纽约的街头 脸上有雀斑好看得像精灵的模特男孩 他的青春年华随先锋电子音乐往东流逝 会葡萄牙语的男孩唱道 “我的爱啊 我爱的城市啊 都在这座欲望的庙宇中“
如果这座城市开始变得不是一开始爱上的 宏伟壮丽的城市 这座庙宇也不再容纳信仰 那就离开吧
那些男孩们最终也随风散去
© 本文版权归作者 Apricotprince 所有,任何形式转载请联系作者。