萧亚轩的赤裸真相,并非十全十美,但一定有血有肉
听完萧亚轩的新专辑《NAKED TRUTH》,再认真读完专辑长长的文案,那里面有她消失又回归的赤裸真相。心情久久不能平复。不用再去讲为了听到这张专辑,我们捱过了多少难熬的日子,因为Elva经历的艰辛远远胜过这一切。不过好在她很勇敢地战胜了黑暗,也让我们终究没有错过这张优质的作品。
不想再去用所谓的乐评分析Elva在这张专辑里又尝试了多少新鲜的玩意儿,因为她一直在引领潮流,这一点是可以被时间证实的。我只知道2020很难熬,时常都在迫切需要一种爱的感觉,不管是爱与被爱,而在这个时刻,Elva带着每一个音符都会跳舞的《NAKED TRUTH》回来了,轻灵通透、动感十足、时髦华丽得炫人眼目,舞曲的节奏轻易地让人摆脱一切的烦恼和桎梏,每一个节拍点都有让人随之起舞的意愿和冲动。至少,我听完这9首歌是幸福满足的。
还没见到新专辑就已经确定,其中的每首歌都是精纯打造、各具风范。听完也确实如此,专辑里的每首歌,Elva都有不同的表现方式,用千变万化的唱腔以表达不同的感受。出道21年,声音依然是她最强大的武器,这在几首舞曲里展现得淋漓尽致,《Lonely 911》讽刺戏谑、《大师讲》硬朗帅气、《不是东西》俏皮性感、《赤裸真相》野性霸气,能把声音调动到最佳状态去诠释每一首歌,这源自于她与生俱来的乐感和极强的音乐领悟力。
随机问了几个身边的路人朋友,他们听完专辑的感受,大多数都偏爱《另一伴》《当你和心跳一起出现》《你不是蝴蝶》这几首中板情歌,因为能听到曾经那个熟悉的Elva,《另一伴》的感情真挚且动人,《你不是蝴蝶》的唱腔让我脑袋里闪回了一下《你是我心中一句惊叹》时期的她。还有大气磅礴的结尾曲《My Little Soldier》,这是剖开一切内里给你看的萧亚轩,是她一直想要的有灵魂的音乐,这也是最接近萧亚轩的赤裸真相,并非十全十美,但一定有血有肉。