看似最平淡的或许是最永久的

很早很早就看了《情书》了,差不多要忘了,前两天收拾CD时,看见以前收藏的《情书》海报,突然想起一个朋友说过最美好的爱情故事好像只存在于岩井俊二的世界里。昨天又找来重温了一遍,当然还有它的OST。准备今天重温《花与爱丽丝》。
听着HIS SMILE,淡淡的,总是浮现出柏原崇站在窗边的情景。专注、纯净。人逐渐长大之后,纯净似乎成为了一种回忆。如果没有什么能够触动的话,可能会永远沉淀下去,不知道什么时候才会又出现。还好有这音乐。
让人心动的纯净感觉似乎很远,又似乎很近,温润、感性、细腻……
让人心动的音乐也是淡淡的。
人总是要长大的,人总是要面对这个世界的。每个人也都有并不相同的生活,或喧嚣、或宁静,或奔忙、或安逸,但那份与生活似乎无关的挚爱只会平淡的埋藏在心底最柔软的地方,不会是热烈的,但是是永久的。平淡得不会总是想起,但是也不会忘记。平淡得不会让人因为想不起而难过,但是会担心忘记带来的沮丧。
你好吗?
我很好。
有什么能比这个问候更不起眼的?但又有什么能比这句回答更真挚的?
灿烂的焰火总有消失的那一刻,美丽的花朵总有凋谢的一天,所有的辉煌最终的归宿不过是平静,抚平创伤的、沉淀快乐的终归不过是平静,我仅仅只要小小的幸福、浅浅的微笑就好。
平静的或许才能是永久的吧。
让人心动的音乐也是淡淡的。
你好吗?
我很好。
平静的或许才能是永久的吧。