音色真是太好了,请用耳机听
![](https://img2.doubanio.com/icon/u3547557-41.jpg)
记得weizu第一次把crystal chamber这歌的初版发给我的时候,我兴奋地说这是我听过他调的最好的音色,然后我们就兴奋地逼逼了半天。这首歌他后期改了几次,结构和音色都是一次比一次更好。我们今年聊天的一个大主题就是合成器和音色的各种调法,在他最后进的毛子氛围合成器之前,这张专辑的音色是最让人惊讶的。作为一个理工男,他研究纯硬件合成器真是比其他人厉害得不止一点半点儿。总之,就不是一个档次的。
当时他告诉我,这张要做小时候游戏机的感觉。我们有聊到最后来首长按和弦的歌儿作为游戏结尾的感觉。然后,chamber collapse就来了。一个简单的想法却能做到如此高的完成度,真是很厉害啊。小和弦长按作为主题,然后丧逼lead进来,再bridge 然后引子带下一段,结构非常标准,但是,这音色真是太好听了,旋律也很洗脑和丧。没错,就是这样的感觉!
很多次沮丧的时候,weizu都跟我说,要向前走。做歌听歌,也要向前走吧。在一种称为“weizu”的模式和内核之上,每一次他的歌都有一些改变。今年数台硬件合成器的使用,使得他在音色上有了很大的进步。那么,接下来,他会在何处改变和突破呢?说不定心境的变化,会带来一些改变吧。或者硬件的变化也会带来一些新的东西。请大家拭目以待哈哈哈。
今年都挺不容易的,最后一张专辑,最后一篇软文,然后,向前看吧。希望,大家都不会有一个bad ending。
不容易啊man
© 本文版权归作者 路德维希Jeff 所有,任何形式转载请联系作者。