完美的30m
这是X在经过一次人员变动后发行的第一张大碟,TAIJI离开,HEATH到来.并且也是第一次用X-Japan冠名的大碟.初回版与再生版唯一的区别就在于以下的黑色本子.记录了大碟的发行信息,活动信息以及日英文对照的歌词和成员的写真.内容较为详实.全碟仅一首29分钟的<ART OF LIFE>.个人认为是X的颠峰力作.
由于HEATH的加人,X调整了原来的演奏方式,前奏及开场依然是以YOSHIKI的钢琴作为始点,与TOSHI的沙哑沧桑的嗓音相交织.开场毕,开始了4大件的工作.吉他的节奏非常明快,YOSHIKI用速度与激情换来的节奏,hide与PATA的合音天衣无缝,伴随着HEATH的低音怒吼,将整首歌曲的悲伤蔓延,再给人一种激人奋进的感觉,我认为柔和的古典之风配上豪华的金属阵线,正是此首歌的出彩之处.
歌曲进行到15分钟的时候会进入YOSHIKI用KAWAI演绎的个人SOLO.长达10分钟左右.这部超长巨作几乎融合了X所有的乐器和作曲编排能力!的确是一部颠峰作品.
以上是我在VR BUG中写的碟评,特拿来转与各位分享
以上是我在VR BUG中写的碟评,特拿来转与各位分享