多听听 就会觉得还不错的歌 !
对于一个刚刚成立的,背后有太多的利益纠葛的乐团来说,暂时还做不出能够出圈的的音乐也无可厚非。的确,如果不是粉丝我不会听这个歌,但是因为个人真的很喜欢赵珂的rap所以有在循环听着张专辑,只能说多听几遍是会觉得还不错,尤其是rap部分很让人喜欢(如果你要是觉得我这是赵珂粉丝滤镜我也没办法反驳)。这三首的rap部分我都很喜欢,包括第二首小李的rap部分。非常喜欢赵珂写的词,可以从他的rap词中看到更多他以及他们整个团的态度,每首词都很扣主题。总的来说三首歌都还可以,有点普通,但不难听,作为粉丝的我听多了,真的觉得挺好听的。身边朋友不会加入歌单但都觉得还可以,跟着我听多了也觉得蛮好听的(都是非专业人士,说好听不好听全凭个人喜好。)
有一天早上在去图书馆的路上耳机里随机播放跳到了《活于我》有被歌里热血感染到!这首是真的还挺好的。(幸好气运主打不是那种口水流行歌真的很欣慰了)
《请允许我的平凡》很适合在学习放空的时候听,这首歌真的是听久了越听越好听,可能是因为副歌没有记忆点使得整个歌曲都很流畅,rap也融合得更好,所以会成为日常听的歌曲
刚开始听到《翡翠》还很平淡,到小熊高音的那部分会觉得还挺惊喜但是又有点怪异,因为真的和前面很割裂,过渡得太不自然了!到rap段我看到歌词我就突然沦陷,突然也get到为什么叫翡翠了,“一面冰冷,一面温热”嘛。
这里的rap部分,我没法客观评价,因为做为一直有关注他的的粉丝,这个词表达的东西让我听完瞬间就红眼眶了(非粉应该会觉得很夸张吧)所以我当时瞬间觉得这首歌很好很好很好!现在回想真的是看到rap词的瞬间我真的马上觉得这首歌真的很好听哈哈哈哈哈哈!现在听了很多遍才发现那个时候真的是被赵珂的rap惊喜到了,才会觉得整首歌好听。其实每个人单独听没什么问题,但是真的整体真的有点怪,突然升key变调,副歌很多断句非常之奇怪,让人听得有一丢丢难受。
做为粉丝我对他们这几首歌还挺满意,毕竟很多东西不可能速成,他们一直在努力呈现出更好的作品,给五个少年一点时间,相信他们能够给大家打来惊喜!
ps.他们在音乐上本身很多东西就不能自己决定,希望公司能够给他们足够的自由,和足够的时间去创造,有时候他们没有原创真的是他们活动太满根本没有足够的时间去做音乐,有很多东西就是很无奈,做好音乐本身就不是一件容易的的事情!所以我觉得对他们的很多抨击真的有点重了!对做音乐的多一点包容是我的态度!
希望气运联盟每一位都能发光发亮!!!希望赵珂能够一直保持真实坦荡,做那个不完美小孩,不隐藏冷酷也不要隐藏温柔!