lorna
“欢迎你回来。”
就像一切日落时要回家的孩子一样,每每听到这句熟悉的话总是感到阵阵温暖。不同的是,这次是一个走错门口的孩子,被似曾相识的口琴和鼓点音所吸引的孩子。他说不出这场景在哪部930里看过,也说不出是来自哪个模拟经营游戏的BGM,也许是来自在早上不愿起床时那种半睡半醒状态下自己创作的旋律,他想了想,这很有可能啊,从前从前不是老在爸B单车后座上自己哼自己的调子吗。他像一个笨拙的魔术师一样,推开了门。
“欢迎你回来。”
梦游者的舍友告诉他晚上干的蠢事,然后补充上一句。他们描述着他如何灵巧地把窗帘拉下来,包裹着自己的身体,让自己走在屋顶的边缘上,喊着一些他们听不明白的话。他并没有解释,笑着哼了一首歌。他想,我是黑夜中最幸福的人呢。
—— Lorna
—— Lorna