希望大家都可以静下心来听一下
九年霉粉,并不是无脑吹,第一遍听的时候,我确实没什么感觉,并且和朋友一致认为是催眠利器。但是再听了第三遍之后,folklore的每一首歌就如慢慢发酵了一般,悄悄地渗透进了我的脑海里。另外,folklore就如其名字一般,每首歌都涵盖了一个故事,并且歌之间相互有联系,但也正是因为如此,看似冗长的整体叙事,会让很多路人毫无兴趣,或者说,也许正是因为如今的太多人沉迷于快节奏、刺激感官的音乐中,而忘了那种在宁静的午后,躺在沙发上,嗅着阳光的味道,细细地体会音乐带来的美妙。folklore诞生于这个糟糕的2020,太多人迷茫、陷于囹圄,泰勒在疫情最严重的时候,却有着更多的思考和沉淀。我很能理解很多人说听不进去,认为此专过于平淡,但作为一个粉丝,真的很希望大家可以静静听完整张专辑。我无法左右别人的想法,黑子也好,唱衰也好,作为一个九年霉粉,以前高中的时候也因为我霉遭到的各种黑而愤愤不平,但是这几年过去了,我也大学毕业了,时间证明,泰勒成长了,也更加坚强了,慢慢的不太在乎外界的评论了,而我,也不想再去微博跟黑子喷子对线了,因为我也成长了一些、成熟了一些。少些争吵和纷争,多专注于自己的人生和自己的事,多去寻找一下自己生命的快乐。这些感悟,都是泰勒带给我。我也在本来的人生计划也因为疫情的到来打乱了,对未来很迷茫无措,但是正是泰勒的这张专辑,给我带来了很多的思考,让我能静下心来,重新审视自己真正想要的是什么,好好地对未来有个规划。
也希望folklore能够对大家都能带来或多或少的快乐。