也许有点矫情,可是还是难受
也许有点矫情,可是还是难受,
歌词里面的一幕幕,一一划过,虽然是别人的故事,可是能忘记吗,忘不了,除了因为她们的悲惨遭遇,也因为很多女性遭受的这样哪样的暴力不平等,却无力逃脱
好多字加个女字,就变成贬义词,荡妇羞辱时时刻刻发生,这么多活生生的案例在摆在眼前,同样的罪责女性就是比男性罚的重的多
婚姻中吃掉女性的案例比比皆是,一个女性似乎出生和出声都是罪
这两年女权兴起,女性也越来越愿意发生,为什么呢,因为更多的女性意识到自己被压迫,不愿意在一日一日的过着被捆绑的生活,
以前我也觉得女权似乎好像很躁,后来慢慢发现不燥根本就起不来,也许很多人对女权都有误解,可是平平和和的只会被打压下去,大家急切的想找寻一个有威望,有领导力,真正站在女性权益这边的人,有时候看到随随便便一个女明星发声了,就觉得对方是可以的,最后实际上呢,对方为了什么,也许对方也是吃底层女性的一个,
想起一句话,当我们要求开一扇窗的时间,对方不同意,当我们想要砸掉整个屋顶的时候,对方同意我们开一扇窗,现在的女权如果不激烈点,就像要开一扇窗,对方根本不会同意。
想起我小时候,初中的时候,就经常听到男孩子叫女孩子黑木耳,这个称呼简直充满侮辱性,可是这些年慢慢没有了,我发现女孩子用同样的方式回敬那些辱骂女性的男性,这些词才慢慢的消失的,
所以也许大家觉得某些东西歪了,而不是站在对立面,我想女权里面的很多姐妹其实追求平权的,毕竟接受的平等教育,想去奴役别人的想法还是少的,只是目前不激烈点,根本打不到开窗的预期,更不用说要打开一扇门,走出去看门外的世界了。
试想想,每次女性遇害,下面总是有很多类似的评论,女孩子大晚上不要一个人,不要去酒吧,不要走夜路,不要出门,不要穿的很暴露,竟然犯罪的人是男性,为什么不限制男性晚上不要出门,不要去酒吧 ,反而打着为你好的话去限制女性,就像盛行的逼婚,一个为你好,似乎就可以让你匆匆嫁人 分不清对方是人是鬼,为别人操劳。
也许有点矫情,不支持的也不要骂,因为我本质只是希望更多女孩子可以过自己想过的人生,追求想要的自由,和男性平平等等,工作上不受歧视。
我今年27岁了,不大不小,由于不谈男朋友不结婚,也不接受别人介绍的人,一度被亲戚朋友身边的人认为我要么是自己的身体有问题或者是心里有问题,他们猜测着,嘲笑着,即使当面问我,我说我不婚不育,没有收到任何创伤,对方表示不认同,当问对方给她重来一次的机会,她还会结婚吗,对方明确的表示觉得不会结婚,怎么对待一个从最开始就不想进入婚姻的女性要如此猜测呢,甚至打着为我好的旗号,给我介绍种种油腻扯淡的男性呢,只是因为我的年龄,我可能活到三十岁 也可能五十岁,甚至八十岁 那么对于27岁的我来说,这还是一个远远的,或者很近的数字,如果很近,我没必要把自己绑进婚姻里面,如果是远远的数字,我何苦在年纪轻轻的时候让自己栽进去,不是因为我爱上了某个人,而是因为周围人的嘲笑或者你一嘴我一嘴的废话。
我周围没有一个人的婚姻是幸福的,最多的就是平平淡淡,几十年的争执,撕裂换来如今的争执,甜蜜可以持续多久呢,荷尔蒙可以让我爱一个人爱多久呢 我承认,我更爱自己,假如和一个人在一起,我可以保证自己再一起的时候生理不出轨,那么心里呢,谁可以保证 ,随意姐妹们,一辈子的承诺多么不靠谱呢,自己可以保证自己做一辈子吗,不能的话为什么要相信一个谎言满满的承诺,甚至是经不起推敲的承诺,
无数次我希望我爱的是女孩子,这样就不会有心理和生理的拉扯割裂,我喜欢我周围碰到的,远远看到的,遥遥仰望的女性,他们大多数天生就怜悯弱者,爱护着对自己好的人,不会把所有东西镶嵌在利益上,愿意为一点点自我感动付出着,沙雕着,努力着,这些都不足以说完世间女性的傲骨,勇气以及绚烂,
男性似乎天然就被爱着,被关注着,被自由的,同样的特质到女孩子这里是不好,到男孩子哪里就是优秀品质甚至是本性,
希望往后女孩子可以过的更通透,不论是否进入婚姻了,请不要打着对别人好的旗号,逼迫着她进入婚姻或者生儿育女 让她,让她们过自己想过的生活,婚姻中收到苦难的姐妹们,也希望大家能够勇敢的摆脱