WOODZ – BUMP BUMP
评分:5.9/10
评分人数:7/19
Rally-plastic 3.0
WOODZ相当有才气,他对于如何运用自己音色和如何挑动听众听歌趣味有着天赋。迷你二主打未能超越迷你一,从intro只有简单几个音轨,鼓点进入,pre-chorus抽空,第一段副歌立马很满,bass和人声之间加了很多轨,塞满了整个空间,到这为止都是讨好的,听众兴致很高,第二段重复第一段的制作,此刻听众耳朵或许有点累了,bridge完全没让人休息,更夸张的是最后一段副歌居然还在挑高,听众真的没力蹦了,love me harder之所以精彩是因为收放自如,一直给一直给听众真的很累啊。
不甜SN 3.0
不知道小曹在选主打曲的时候是从什么方面考虑的,连续两次备选主打吊打主打,直到现在还记得看到MV teaser时候的心凉。只能说以他的才华,在这个死气沉沉的K-pop市场里留下名字绝非难事,希望他能够更大胆一些,在疯狂的年纪做一点疯狂的事。
早先看过teaser以为这张专辑里会完全缺少《EQUAL》的爆发力和敏感,兴致缺缺,但从收录曲来看其实算得上质量上乘,故事线也如小曹所说非常完整,愿意在迷你专辑里多加这一层设计已经值得称赞,虽然我还是认为,主打曲没选好导致收录曲被埋没,在这一张比上一张更加严重。小曹并不克制对贝斯吉他的喜爱,只不过《Love Me Harder》的优异中,贝斯吉他只能是配角,口哨的清透是歌曲的灵魂,没有人能够忍住不跟着一起拢起嘴唇滑出戏谑的旋律;而对于《BUMP BUMP》,一首普普通通的轻摇滚,吉他是群演,旋律也并不出彩,一曲过后脑子里只有贝斯吉他的余韵,但那不过都是这类歌曲的共有特征罢了。这首歌没有出错到让人愤怒地摘掉耳机,但它实在是太普通了——对于曹承衍来说。幸而《BUMP BUMP》的舞台编排为这首歌填补了一大半的趣味性,或许能够挽回一些路人粉的关注吧。