感动我的第一张专辑
这是第一张感动我的专辑,在这之前从来不知道原来音乐可以这样打动一个人。
第一次听那首《别怕我伤心》的时候忍不住流泪,这是我至今为止也是唯一一首被打动到如此地步的歌曲,那时候还小,于是跑去和哥哥说,哥哥看着我笑了:你哭了说明你长大了。这句话我一直记得很清楚。
从这首歌这张专辑开始追张信哲的歌,不算痴狂,那时候买不起正版cd,所以一般都是买那种9.8一盒的磁带,只要看到张信哲的消息都不会漏过,有专辑不管是新的旧的都不会放过,一定要筹钱去买。但从来没想过要和张信哲发生什么交集或者交流,单纯的,只是喜欢他的音乐他的声音而已。
现在买得起cd,但是已经不会去买cd了,所有的音乐专辑,基本都可以在网上找到,有段时间下载了他的全集mp3,听了没多久就删了。原来记忆真的是不一样的东西。