专辑编排有疑问,但是不错。

先说下缺点吧,专辑整体性极差。体现在:1.这种在专辑歌曲中间穿插伴奏的做法日本早就不用了,拳头是不是有神经病?这种伴奏作品就另起一个碟谢谢了。2.more这首歌无论是在整张专辑叙事上还是曲子主题都应该是最后一首,个人感觉叙事是:前奏前戏(卡莎solo),告诉你音乐要响起,歌曲中表现为歌词中(让那鼓声响起),接着阿狸solo全曲如啦啦队般歌曲表示(演出开始),再然后是正在表演,且观众入迷(寡妇solo,她表现为愉悦的折磨)同时编曲和唱腔都接近techno来引出后文高潮,之后接阿卡丽的坏女人告诉你演出已经结束,(sorryforthebad,这里是反话意思他们已经表演完了,就是这么强!!!),最后接上more表达拳头的野心和自信(预示以后更多的角色和对自己作品的信心)来给专辑叙事一个结尾,这才是应该有的专辑编排,不过能稍稍理解将寡妇solo和阿卡丽隔开的意义,因为这两首歌的歌词和主题真的太相似了。
说下优点,歌手基本原选择0失误,尤其是阿卡丽的田小娟和寡妇的啤酒姐。全专最悦耳的歌是the baddest,官方也意识到了发了一首阿卡贝拉来强调这首的旋律。而且编曲中人声采样嘻哈节奏和复古合成器都有不错的表现。寡妇solo有着最好的氛围和最好的声音表现,啤酒姐音色很好完美演出寡妇。more就不多说,铆足了劲去编的曲。相比下来卡莎和阿狸的歌曲真的平平无奇。这张的人设算是补齐和优化,kda1.0只是表达了(我们不会被打败),但是kda 2.0讲的是已经有过失败但是无惧伤痛也要表演(the baddest),你已经抗拒我我将引领你的听觉你已经入迷(villain),你不满足我让你更饥渴,你想要更多我们的作品(more)。人设更丰富,也更饱满,有血有肉起来。
最后,这种周边性质的游戏角色歌曲拳头算是用心做了,效果也能看到,这绝对不是废品。期待明年的3.0靴靴。
个人观感,欢迎留言讨论,你杠和你觉得还有觉得我写的不行就是你对谢谢了。