眩晕之美
英国自赏团的第三张专辑,在我看来应该算是他们比较出色的一张专辑。虽然他们模仿的痕迹很多,但做为Shoegaze,这个有点自恋又有点gay的音乐类型来说,也无可厚非
显然他们受Slowdive的影响很大,My Bloody Valentine倒没多少像,这帮小伙子喜欢做柔和的,雾一样的白噪音。这也是美国和英国玩Shoegaze的最大不同,美国的是Post-MBV,必须玩出吉他啸叫才叫痛快,而英国的却是Post-Slowdive,飘渺,把吉他玩得好像白茫茫的雾才是王道。我的看法:还是更喜欢后者
说起他们的模仿,从封面就看出个一二三来。和Just for a day有异曲同工之妙。一样的红色基调,但还没有Slowdive来的抽象,最起码有"Daylight"来呼应他们的乐队名字。至于音乐,1,2,8是极品,其他的就差不多是一个样,但总的来说,还是相当的不错
想打个3.5分,可是这里没有,所以就4分吧
其实Shoegaze里还是喜欢这种类型的,夜深人静时候聆听,更可体会到这种音乐是何等的自恋,这是献给孤独者的音乐
想打个3.5分,可是这里没有,所以就4分吧