路--写在我的生日这天
如果说,生日是说明了长大的话,也许只是年龄的增长,是这一天之前的那个数字加了“一”,成为了另外一个数字。可是,细细想想这个“一”,是这一年自己走过的“路”。这条“路”是曲折,是平坦,是康庄大道,还是荆棘满布,只有自己知道。
现在是农历腊月二十九,23点59分,还有1分钟,就是大年三十。就是我的生日。当看到阳历07年12月31号的时候,大家的博客或者空间都在总结和展望,
我只写了“Goodbye 2007,Hello 2008。”所以选择了在现在,因为这是我的生日,也是除夕,过了这一年,就是新的一年,而我也长了一岁。前面的一年的经历和心情,后面一年的展望和计划,都在这一刻让我想起。就像在一条路上走了好久,现在是该休息一下,整理一下的时候了。时间是很奇妙的东西,它一直在前行,就像一条路,一直延伸。人生也是一条路总是会遇到美丽的风景,也会遭受暴雨的侵袭。但是还是要继续,走好脚下的路,一步一步。
“我知道这一路的风风雨雨,它总是让人跌倒。也知道这一路的曲曲折折,会模糊了我的想要”“未来也许飘渺,我的力量也许很渺小,要让你知道,执着是我唯一的骄傲”,循环听戴佩妮的这首《路》,写的是我的心情,唱的是我的旋律。休息后,重新上路,保持微笑,哼着喜欢的旋律。遇到困难的时候大哭一场,然后就是晴天。
这一路,我不是孤独的,我有自己的陪伴,还有朋友和家人。所以感谢自己,感谢家人,感谢朋友,感谢那些一路陪伴我的人。尤其是妈妈。
许茹芸曾唱过“有人形容生命像一路一站又一站漫长的旅程,最后总会想念途中那段最美的风景”,是啊,最美的风景,曾经有,以后也会有。