《魔道祖师》广播剧“拉片”
第一季先导片
【风铃声、风声 有回响 淡入】
成年魏无羡:我做了很多梦,里面有云梦莲花坞。(人声带混响,表OS)
【风铃声持续,淡出,淡入清脆的风铃声】
【莲花坞BGM】
小孩们:快点儿!(玩闹声持续铺底)
小孩:啊?飞那么远还能射下来吗?(突出的人声)
少年魏无羡:嘻,看我的!
魏无羡拿弓射箭【拿箭声,箭抵在木质弓上碰撞声,拉弓筋发出的声音,小孩使劲的声音,箭发射声,箭穿破空气的声音,箭打到靶子的撞击声】
小孩1:哈哈,你好厉害啊。
小孩2:啊,怎么又是魏无羡拿到第一名,不算不算。
【小孩玩闹嘈杂的背景声持续铺底,一个中年男性的声音渐入】
中年男性:诶呀,当心点,别把那边刚摘的莲花踩咯。(小孩“再来再来”、小孩的玩闹声,箭射击的声音穿插其中)
师姐:(笑)别玩了,家祭要开始了。阿羡,你不是说想喝莲藕排骨汤吗?
少年魏无羡:快走。
小孩:走咯走咯。
少年魏无羡:饿死咯。诶呀快点儿。
中年男性:(无奈又好笑)慢点儿。慢点儿。
少年魏无羡:快点我饿死了。
成年魏无羡:也有云深不知处。
【莲花坞BGM换小节,笛子声为主】
【鸟叫声】
【少年们说笑的声音持续铺底,伸懒腰的声音】
【挥袖子声】少年1:(催促)哎走了走了。
少年:明天还默写呢。
少年:蓝老头也太凶了,魏无羡被骂得可惨了。
少年:是啊是啊。【放笔的声音】
少年:诶【衣物摩擦声】你刚刚说你藏了个好东西。是什么?
少年魏无羡:【从衣服里拿出东西的声音】嘿嘿,天子笑。
少年们往前凑撞击到桌子的声音,惊讶吸气声。
少年:分我一点儿!
少年:我也要我也要!【手往上伸发出的声音】
少年:别抢别抢。【手打在一起的声音】
少年:给我来一口。
【少年们哈哈笑的声音】
少年:你别跑别跑。
【莲花坞BGM音量渐大,人声渐小】
【莲花坞BGM换小节,由轻松到悲伤】
成年魏无羡:可是…
【剑摩擦的金属声,鲜血迸发声,剑撞击声,比较厚重的撞击声,打斗声,衣袖挥动声,人群惨叫声】
人群:魏无羡!
【人被剑刺中的声音,鲜血溢出的声音,惨叫声】
【音乐小节结束】
成年魏无羡:我知道,已经回不去了。
【有节奏的战斗音乐】
男子:魏无羡丧心病狂!死不足惜!
【剑挥舞的声音,人群哄乱声,箭在空中飞的咻咻声,鲜血迸发声,撞击声】
人群:冲啊!杀了魏贼!魏无羡你去死吧!杀了他!魏无羡!死不足惜!
【鬼魂的叫声,环绕音】
【吹笛声淡入,战斗音乐音量降低】
【泥土被弹开的声音,丧尸的吼叫声,泥土从丧尸身上掉落的扑簌声,丧尸脚移动在泥土上发出的声音,笛声自然结束】
【战斗音乐音量拉大】
报幕:晋江文学城墨香铜臭原著【出字幕时“钉”的声音】,猫耳fm出品【风声,出字幕时比较低沉的撞击声】,北斗企鹅工作室制作【出字幕时“钉”的声音】,玄幻广播剧【扑哧声】,魔道祖师【风声,钉的音效声】季夏六月,敬请期待【敲锣的声音】。
【风吹散沙子的声音】
第一季定档预告
重生后魏无羡:蓝湛,你特别好,我喜欢你。(混响)
【锣声】
【预告BGM,因为这个BGM直接把所有定档预告需要的情绪音乐都揉在一起了,所以定档预告整条铺满此BGM】
少年魏无羡:嘿嘿,【衣袖摩擦的声音】天子笑。分你一坛,【运动的声音】当作没看见我行不行?
少年蓝忘机:【未出鞘的剑动的声音】云深不知处禁酒,罪加一等。【鸟鸣声】
【水流声】
少年江澄:蓝忘机在蓝家可是掌罚的人。你明天等死吧,没谁给你收尸。
少年魏无羡:生前哪管身后事,浪得几日是几日!【拍江澄肩膀声】走,抓山鸡去。
【狗跑的声音】
金凌:仙子!咬他!
【仙子的叫声】
重生后魏无羡:【转身脚在地面摩擦,剑动的声音】的声音啊,蓝湛!啊!蓝湛救命啊!(渐远)
【仙子叫声和跑声渐远】
【鸟鸣声持续】
【木门打开的声音,木门撞击墙面的声音,脚步声,鸟鸣声持续】
薛洋:感谢道长救命之恩。道长夜猎捎上我怎么样?
晓星尘:【笑声】【把剑放在桌子上的声音】那可不行,你一开口我就笑,我一笑啊,剑就不稳啦。
【鸟鸣声持续】【剑出鞘的声音,剑划破空气的声音】
宋岚:待他醒来,【两把剑撞击的声音】说对不起,错不在你。
【鸟鸣声持续,拿起茶盏的声音,茶杯和茶盏磕碰的声音】
少年魏无羡:师姐,我想问你一件事。
师姐:问吧。
少年魏无羡:人,为什么会喜欢另一个人?我说的是那种喜欢。
师姐:你问我这个干什么?你喜欢谁了吗?
少年魏无羡:没有,我不会喜欢任何人的。至少不要太喜欢一个人,这不是自己往自己脖子上套犁拴缰吗?
【鸟鸣声持续】
少年魏无羡:【坐起身时衣袖摩擦的声音】嘻嘻。
师姐:羡羡,你几岁啦?【衣袖摩擦声,拍手的声音】
少年魏无羡:三岁啦!
师姐:三岁大了点儿。一岁吧。【衣袖拂动的声音】
【鸟鸣声持续,拍桌子声】
少年魏无羡:我师姐,她配得上世界上最好的人!我们会让我师姐的成亲大礼在一百年内,人人提起来都叹为观止,赞不绝口!没有人能比的上!我要看着我师姐风风光光地礼成!
【音乐比较轻松的小节在此处停止】
【咚音效声】【剑出鞘的声音,人惊恐吸气声,剑飞舞的声音,剑刺破人身的声音,人吼叫声】
晓星尘:怎么回事,说句话!谁说句话!
薛洋:你真要听?我怕你会疯了。
晓星尘:你这个畜生。禽兽不如的畜生!【提起剑,拔剑声】
【丧尸从木质物体中穿过的声音,丧尸的吼叫声】
师姐:啊羡!(声相中)
夷陵魏无羡:师姐!师姐!(声相偏左)
江澄:姐!(声相偏右)
师姐:啊羡!
江澄:姐!你在哪里?
夷陵魏无羡:我看不到你!
师姐:我是来跟你说——【衣袖摩擦声】
夷陵魏无羡:师姐!
【剑挥舞声,剑刺破人身的声音,师姐的闷哼声】
【风声,闷雷声】
江澄:【抓住魏无羡的胳膊的声音】你不是说你控制得住吗!你不是说没问题的吗?【抓住胳膊摇晃的声音】
【闷雷声】
夷陵魏无羡:我也不知道。我控制不住,【衣袖摩擦声,抱头声】我控制不住啊…
【风声,雷声,暴雨声】
蓝湛:魏婴,修习邪道终归会付出代价。你跟我回云深不知处吧。
魏无羡:我做不到。
【雨声淡出】
蓝:忘机,你心头可是有事?为何一直忧心忡忡?
蓝忘机:兄长,我想带一人回云深不知处。带回去,藏起来。【深吸一口气】可他不愿。
金光瑶:我这一生撒谎无数害人无数。杀父杀兄杀妻杀子杀师杀友,天下的坏事我什么没做过!可我独独没想过要害你!【剑出鞘声】
【丧尸嘶吼声,恶灵大笑的环绕音,金粉声从左声道到右声道】
【跑步声(鞋子上有金属片),人用力的声音,破开石壁的声音,石壁崩塌的声音】【风转场声】
群众:魏无羡你丧尽天良!【风转场声】魏无羡你良心何在!【风转场声】魏无羡!(带混响)魏无羡!(带混响)魏无羡!(带混响)【穿插魏无羡受伤的哼声】
【魏无羡发狂嘶吼声,剑刺中东西的声音】
【战斗音乐】
报幕:晋江文学城,墨香铜臭原著,猫耳fm出品,北斗企鹅工作室制作,寻声工作室协作,玄幻广播剧,魔道祖师,六月一日,猫耳fm独家播出,敬请期待!【锣声】
【蝉鸣声,微风声,衣袖摩擦声】
魏无羡:【疼痛的哼声】……蓝湛。
蓝忘机:我在。
【风声淡出】