【粉丝向】致重回乐坛的你——我最爱的Vivian
今天在ig得知Vivian又开始录制21年的新歌了,没想到这位小女子竟然这么努力!很激动,有朝一日也能做一回徐若瑄的事业粉🤣之前写了一封信让好朋友带给Vivian,她看到后很开心,今天就藉由乐评板块发布出来,给来年Vivian的新专辑集一集卖气。希望我们都越来越好💗
—————————————————————————
To Vivian,
Vivian妳好,我叫小鵬,很高興有壹天妳能讀到我給妳寫的信。第壹次認識妳的時候是電視劇裏看到《狂愛龍卷風》。劇裏面那個喜歡粉色、天真樂觀的趙家樂給我留下了深刻的印象。而且主題曲《決定愛妳》這首歌,在我每次難過的時候都能給予我重新振作的力量,讓我擦擦眼淚再次勇往直前。
後面再次遇見妳是電視劇《別愛我》。裏面那個雖然身負癌癥,但依然努力的過好每壹天的堅強女孩——飛揚,賺走了我和媽媽許多眼淚,也讓我悄然開始變成妳的粉絲。
之後電影《雲水謠》中妳飾演為愛守候終生的王碧雲又不禁讓我潸然淚下,也讓懵懂的我開始明白什麽是愛情……
在影視作品當中,妳留下了無數經典的角色,但最讓我印象深刻的還是妳的音樂作品。
少女隊時期solo曲目《我的心事妳知不知道?》中那個初嘗愛戀滋味的懵懂少女,唱出的歌聲不禁让人想要細心呵護。
黑色餅亁時期,在越挫越勇的《鬥志》中妳唱到"夢再大,有骨氣用力抓"告訴我對夢想要不斷堅持,不要放棄。
個人專輯時期,《不敗的戀人》中妳傳達出樂觀向上的不敗精神,讓我面對壹切困難都不害怕。
即使在充滿搖滾和鬼馬元素的《假扮的天使》專輯中,妳也不忘留下"SE NI SE NI VI YO RUM Vivian"這壹首《I Love U》來表達对土耳其兒童暖暖的人文關懷。
接下來《我愛你x4》專輯中妳化身敢愛敢恨的精靈少女,通過音樂讓我知道女孩子可不是好欺負的(不然王子就会變青蛙惹!)。
之後《狠狠愛》驚艷的成熟蛻變,唱腔和曲風也大大升級,那個喃昵的少女不見了,取而代之的是鏗鏘有力的自信輕熟女,讓我眼前不禁壹亮,原來妳竟有如此有power的壹面!妳的可能性真的太多了!而且歌詞本中每壹首歌旁邊都有記錄下妳創作和錄制歌曲時的心情手劄,即便過去這麽多年,我也時不時會翻出來看,每壹個文字既鮮活,卻又滿載力量,它讓我看到了妳細膩的壹面。
在第六張個人國語專輯中《Vivi and…》中,妳不僅親自填詞7首,《So So》性感風格延續《狠狠愛》不斷進化,同時《小女子》《女人心機》也對女性主義和愛情中的女性力量開始了探討。
在《最愛是V》精選集中妳透過《好眼淚壞眼淚》細膩地唱出每個女孩對幸福的渴望,告訴我每個女孩都有脆弱的壹面,都值得被溫柔呵護。
《敬女人》是妳對敢做敢當、可歌可泣的女性power的再壹次升級,告訴我女生和男生沒什麽不同,壹樣可以獨當壹面,這也是妳結婚後發行的首張EP,裏面記載了妳這些年對於人生的滿滿感悟,聽到的妳聲音的時候甚是想念,又有那麽壹份感動。
《不值得》則是妳鼓勵人們,不要畏懼黑暗,勇敢去沖破壹切束縛,光明終將到來的正能量播散。妳的每壹首歌,陪伴我度過了壹個又壹個難忘的時光。妳的每壹次變身,都在不斷積累能量。
但是人生沒有壹帆風順,其中有很長壹段時間,沒有聽到妳的音樂作品,這其中的妳遭受的辛苦,我沒有辦法替妳經歷。但我始終相信妳。因為我知道妳是壹個善良的女生。還好妳堅強的走過來了。
2020年妳帶著《別人的》這首歌宣布回歸音樂圈,讓我異常興奮,那個不敗的徐若瑄終於回來了!!在27號的音樂分享會上,妳說到之後每壹年都會有音樂作品,不會再讓我們等太久,這壹段話讓我感動許久。
感謝妳這麽熱愛音樂,也謝謝妳還記得我們。搖滾是妳的最愛,但別忘了抒情歌也是妳的拿手好戲。《我的煩惱是你》、《幸福的輪廓》、《別愛我》、《甜蜜的折磨》、《我不愛你》(這首是地鐵劇《背著妳跳舞》的片尾曲,還記得嗎?)。這幾首歌是我壹直循環的隱藏神曲。也希望明年演唱會的時候可以和妳壹起大合唱每壹首經典歌曲!謝謝妳,徐若瑄,希望妳越來越好,期待妳下壹次華麗變身!我們壹直都在!❤❤
小鹏
—————————————————————————