战场已不属于Tank,他不需要战斗了吗?

曾经的三个回合已成往事,现在的新计划也不知道还计划些什么。忙着做好事,忙着忏悔,忙着做自己最真实的样子!坦克终于过上了自己想要的生活了吧!我始终都不愿面对他的个人生活,情感方面只是属于他自己的私事。可是过于喜欢,必然过于关注,当大家都不关注坦克的时候,我还在关注着,我替他传播一千个伤心的理由2012版,鲁冰花2012版,可终究还是没有用。没有了商业上面的包装,音乐小霸王很难回归的,街声上面的作品也很不错,甚至有的放在了这张专辑里,所以我对于这张专辑,感到有点过时。也只能怪大陆这边没引进,其实一部分歌曲早就可以听了。
下面尽量说一下这张专辑,我的感受就是觉得来的太迟了。本来早就可以来了,却迟迟不现身。
第一首New Plan 点题,曲风有点突破,但是作为一个老粉并不知道要表达什么,而且对英文无感哈哈。
第二首渺小的贵重还是很不错的一首歌,情感不够私密,不像以前那种渺小可以转化为力量,而这一次的渺小变成一种贵重的东西,坦克可能是希望解释力量的源泉,其实根本没有这个必要,听者只需要得到力量就可以了。这首歌属于可以听,但是真的要收藏还是比较难的。
第三首我的所有又是这个意思了,坦克剥开自己的身体,让他人看清楚他所蕴藏的东西,所拥有的宝藏。可是当所有人知道了这种东西,这种释怀,他们自己要怎么释怀呢?可以透过他的作品去了解坦克,但是这个完全没有必要,我们应该更多的从他的作品得到力量,而不是他本人,我们不应该只做一个脑残粉。
第四首RUNAWAY又是英文呀!这种突破完全没有必要,真的,像林俊杰有时候也出英文作品,他还是一个新加坡人,发音都有违和感。而坦克的发音更加难接受,这么好的声音为什么要英文,不需要。
第五首需要答案,这个人坦克寻求解脱的过程,他酗酒,车祸,以及心脏不好,属于家族遗传病,整个家族都很难逃脱,这让他很痛苦,他确实需要一个答案。他的答案就是信仰,就是基督耶稣。对于身处逆境的人,可以听一听。
第六首不可思议的爱,这首歌还是比较耐听的,但是由于坦克消失了这么多年,带着这样的作品出现,还不足以证明他的能量爆炸,这种爱也不是寻常的小情小爱,根本无法得到大众的共鸣,所以推荐给大家听,希望成为小众宝贝。
第七首鹿鸣溪是最爱的一首歌,但是也找不到以前的影子,仅仅是声音没变而已。是讲述的当地山村的一些美好景色,以及他对家乡的喜爱。
第八首幸福的权利,还是在鼓励大家好好生活,这是坦克一直的态度,他希望经过自己的努力,让大家充满力量。
第九首夜里的月光是不错的歌曲,但是个人觉得编曲太快了,我听过他的吉他还是钢琴?弹唱,那感觉就完全不同了,放慢了好多,味道就出来了。而且这首歌容易和以前的城里的月光搞混,节奏太快,让人感受不到月光的美妙,可惜没有出慢节奏的版本,纯粹是个人喜好哈!
第十首EAGLE又是英文歌啊!要是把三首英文歌变成中国风那该多好啊!又不是没有中国风歌曲,街声上面的洛汗,圆满楼都是不错的作品,可能是坦克觉得和这个专辑的主题不搭,就没有弄进去吧!如果真的是这样的话,希望攒足力气出一个精品专辑。