GFriend《MAGO》——泪水落成Disco Ball。

太多惊喜了。继TWICE之后,GFriend也拿出了整个职业生涯最棒单曲(仅次于《FINGERTIP》)。
虽然一些旋律让人总是想起《I just die in your arms tonight》,但在不要care风格路线转型成绩的前提下,它就是简简单单的闪亮而好听。也是仅凭旋律和制作就能撑起作品本质的歌,完全让人忘记演唱者是谁有多少人之前是什么风格等等等等。唯一遗憾的是,拥有强大包容力和覆盖性的复古舞曲,对目前的GFriend的路线来说来说,来得有些迟了。
在舞池的夜里流泪期待着黎明,这就是Disco的本质。所有能被当作范本的优秀舞曲作品,无一例外在华丽的光芒下都有着【机械冰冷】和【悲伤】的内核。《MAGO》做的非常好。
很典型的分段式作曲,循序渐进,整整四重唱段一段比一段精彩纷呈,在两段主歌之后马上迎来悲伤无限的“My life is waiting for you”,成为全曲第一个悦耳高潮,充满了热烈的期待和主动,但又饱含着巨大的失落和寂寞,瞬间让三代女团时期最流行的“性感悲伤舞曲”死灰复燃。紧接着在悲伤之后马上迎来“MAGO MAGO”第四重情绪推进动力,口号式洗脑唱段马上将歌曲的悲伤和闪耀点满,氛围煽动更上一层楼。
而在制作上更是加强了对人声的【轻盈】和【空灵】化处理,很飘但是很【冷】,配合着大刀阔斧的节拍和编曲里暗夜海潮一样的合成器音效,一种澎湃又决绝的感觉马上被调动起来,Feel so high,In this midnight,We can dance in this moon night again,即便要被女巫之火审判,也绝不放弃跳完这支爱的铁鞋舞。完全是按照琼瑶式大型美丽破碎悲剧路线走,非常狂欢,非常伤心,非常无畏,非常天崩地裂但又非常精致华丽。