BLACKPINK – Lovesick Girls

评分:6.6/10
评分人数:12/23
PUTA扑姐 3.0
本质主义;文化殖民;符号消费;流行文化;流派的消亡;资本与场域;撒爆米花。
Rally-plastic 3.5
这首歌粉墨在自动降维,终于不是强硬粗暴为女孩支起霸气强大的人设,也没有矫揉做作穿上装嫩装甜的衣服,而是从流畅旋律和容易引起共鸣的歌词切入,到达女孩生命中某个脆弱的情感地带,就简简单单歌唱青春疼痛也可以很动人。很喜欢副歌那个灵悦的音轨,像精灵守护女孩最美好的时光。副歌人声可以做前一点,而不是像现在这样抹去所有人声音特质,变成毫无特点的大合唱和声部。
_Meonghae 3.5
在Pretty Savage和Lovesick Girls的角逐中,很庆幸yg这次似乎意识到了连续几首“程式化”音乐的无趣,选择了民谣吉他和欧陆电音结合的Lovesick girls。这首歌中,制作人终于懂得了做减法的乐趣,不再堆加繁复华丽但却毫不搭调的旋律或者合成器,用吉他riff平衡电音带来的冲击,也契合着歌词带来一丝落寞感;副歌部分以及Jennie和Lisa rap part的悦耳旋律,虽不是那么与时俱进了,但绝对有再现David Guetta当年的风采。最后,如果金智秀这次选择了mv男搭档而不是bridge演唱的话,我对这首歌的评价会更上一层楼。
禾火是秋 & ninididi是高超的甜秘密 3.0
这两年Blackpink一步步走上了更大的舞台,音乐质量却有点不进反退,从DDDD开始失望的反馈不绝于耳,因此声势浩大的正规一主打试图挽回音乐口碑。成品看得出努力,但是稍微的用力过猛就显得弄巧成拙。歌词略显造作,分割感比较明显的旋律配上乒里乓啷的各式音效,模糊了曲子的焦点。听完后最大的印象是有失水准的混音和过于大白嗓副歌大齐唱。
YesitzU2ra 4.0
比起Kill this love以及How you like that,lovesick girls 更像为了弥补炒咸了的菜的一道没味的汤,YG不停炒冷饭,想用不过于僵硬强硬的作品来Save以前的口碑。但我认为lsg虽比hylt平淡却不平庸,因为lsg没有糟糕的弹簧音,没有不合时宜出现的Chorus,更没有上一秒发呆下一秒沉沦的尴尬,没有真正的Bridge,好像是为了完成Verse而创作的Chorus,也没有真正的Verse和Chorus,只有互相填充掩盖彼此的平庸,平淡,以及流畅。This Is Not BlackPink Savage。