惊!真·在哪里都很好!
写这个回答的时候,我看了一眼网抑云,显示正在听今天的第56遍。
先前看到宣传就非常激动。很喜欢蔡健雅,早几年的mp3时期总有一个她的专属文件夹,一直循环不舍得删。也很喜欢王源,《滚烫的青春》一发击中,后来补档的时候也发现他翻唱过蔡健雅的《别找我麻烦》《空白格》,是很经典的翻唱舞台作品。这两位我认为是跨世代的合作也是很惊奇,简直激动到抖腿。
蔡健雅的微博预告中,王源说这是他今年最满意的作品,就更加期待了。晚上先听了音乐之声的抢听会,在抢听会上听到“郑楠推荐了王源、王源推荐了蔡健雅”很震惊,没想到王源的偶像是蔡健雅,也没想到还是“王源作曲”、“蔡健雅很少唱别人写的歌”。因为第一遍听的时候觉得曲风还是蛮新的,不是过往的风格。主持人说王源“熟”了,真是“熟”了,不到20岁写出来这么成熟的作品,还是能邀请的到蔡健雅对唱的好作品。
后来0点正式音源上线。我一个第二天需要早起的人,又循环听到凌晨一点。。然后又深夜网抑云了。葛大为老师的词,具有哲理的高级,“假如每次离别是真的 那人们为何还没绝望”真是妙。王源的创作也越发的精妙,是先有词再作曲的一篇命题作文,在兼顾艺术价值与流行传播这块又更进一步,有了很好的结果呈现。几遍循环后两段副歌部分简直洗脑盘旋:
我敢闯祸 我敢放纵 我思考
相信世界会 为我骄傲
叛逆也对 顺从也对 都不怕被比较
我在这里我很好
一样脆弱 一样想逃 一样傻
还窥探不了 爱的全貌
天真也对 世故也对 都不造成困扰
我在这里我很好
我也跑去听了《遗书》,这是王源说最喜欢的蔡健雅的歌曲。对于王源,可以期待新的风格、新的可能了,因为他身上真是有无限可能。王源你一定一定一定一定要唱下去啊。
最后,发出一声灵魂拷问:为什么王源上学这么有成效,为什么啊?!