ITZY – Not Shy
评分:6.6/10
评分人数:11/23
心理阴暗小兔 3.5
[碎]是它的优点也是它的缺点,优点在于,它确实打开了组合一条之前没有尝试过的舞曲路,而且,诡异的洗脑程度其实你也不能说它没有考虑市场或者单纯定义[难听],甚至,单看编曲和制作,其实这么满的精致程度和用心确实可以匹配上第一主打的音乐性和创新度。然而,这首歌最大的问题是打破了ITZY一直以来[劲舞团]形象的那种[大无畏]和[冲撞感],精致琐碎的制作思维,反而将ITZY一直以来的正统舞曲女团标签冲淡了,[WANNABE]甚至[ICY]里那种看似毫无章法又整齐有力的澎湃大节奏被无限切割。青春洋溢一锤子打死你的[爽]感十足重拍舞曲一下子变成了束之高阁的玻璃刀锋,这种割裂性是这首歌最大的问题。
_Meonghae 4.5
Dalla Dalla和Wannabe有副歌以及bridge悦耳的旋律,ICY有“They keep talkin’ I keep walkin’”的响亮口号,这两种看似鱼与熊掌不可兼得的东西,在Not shy上似乎初现雏形。“Not shy Not me”的响亮口号后,一声A4左右的“ITZY”如同号角一般注入灵魂,让口号更加立体具象,亦延续了瓶家女团“报名”的传统;bridge部分新加入的旋律以及wannabe中就使用过的breakdown,更是让这首歌曲在编曲上就足以熠熠生辉。ITZY在vocal实力和rap实力上诚然都不是最上乘的,但她们音乐路线的规划一定是五代女团里最清晰的。她们尝试着把外放和内敛的东西都玩个遍,然后慢慢找到属于自己的平衡。这无疑是一个很特立独行却又很明智的选择!所以ITZY最终的究极体能发展成什么样子?是狂野洒脱的女疯子,还是傲气凌人的高级舞女?我不知道,但我甚是期待!
PUTA扑姐 4.0
Not Shy依旧保持着Itzy高度压缩、重油重盐重节拍的路子。而当一首歌被浓缩到3分钟以内,我实在不得不把她们当朋克女团来赞赏。更别说Don’t Give A What和Want It?里那凶猛的吉他扫弦,是新浪潮的气派。
Not Shy牛逼哄哄的管乐气焰很盛,但主歌的节奏又透露出隐隐的拉美气息,相当于给刺目的土豪金磨了个砂。Itzy依旧喜欢虚张声势地喊口号,但又不忌讳表现得热忱且蠢笨。因而,她们再气势汹汹,仍旧可爱到令人不禁微笑。
我曾说Itzy的优点在于“破罐破摔”,这不是贬义——或许只有她们这种飒爽和洒脱能撑起Icy的嚣张和Wannabe的傲气,拉不下脸以喊代唱,不一定能做到她们的精彩。
Wannabe珠玉在前,其对舞曲、摇滚与流行的移花接木令人耳目一新,且效果喜人。Not Shy没能按着这个路数再探索确为憾事。但Itzy始终令我兴奋的理由是,在她们身上仿佛有无数可能,每一次都可以期待她们会引入什么新鲜的气息,且不必担心,她们始终立足于流行质感和提供娱乐。