伯贤 – Candy
评分:7.2/10
评分人数:7/23
旅行家车厘 4.0
氛围感是sm在r&b歌曲别有用心的一个点,从candy的第一秒开始,你就能感受到水波般灵动轻巧的旋律,缠绵的声音交织重叠,它没有给你糖果的刻板印象,爽脆甜腻,而是使你置身于糖果色的烟雾中,从四面八方输送甜蜜气流。
Rally-plastic 4.0
非常讨喜的歌,试问谁不喜欢耳道被水雾萦绕顺滑柔软的感觉,底色像玲珑的溪水,潜入耳朵每个角落总会有一滴水触到鼓膜的G点,这就足够优秀了,何况还有出色的vocal和上口的旋律。这首歌像温柔乡,无论什么时候被尖锐绚烂的合成器“刺伤”耳朵,都可以来这里疗伤。
_Meonghae 4.0
曲如其名,intro就用鲜亮的keyword营造了糖果色的氛围,verse中加入的trap鼓点让这种糖果色多了份调情的味道,副歌中轻快的future bass又让它不至于过度甜腻。不过相较于UN village的人声与编曲的相得益彰,这首歌虽然流畅但是vocal production还有小细节上显得就稍微boring了一些。当然边伯贤的真假音转换依旧是可圈可点的,bridge部分的虽然只是在nanana,但依旧有给到我那种身临其境的缠绵感。
禾火是秋 4.5
最直接的听感是简洁和流畅。歌曲的编曲没有使用过多的音效和元素,一个缠绕的如水波般的音效贯穿始终,歌曲整体没有偏离主体也没有撕裂感。节拍、音效、和声与人声演唱紧密地汇集一起,伯贤的演唱为这首简洁的R&B歌曲增加了可听性,这首歌人声去繁化简,伯贤丢掉了在团队中的变化万千的唱法和上张solo的拘束感,在这首中显然更张弛有度。这是一首十分时髦且适合单曲循环的歌曲。
© 本文版权归作者 汉城电波 所有,任何形式转载请联系作者。