离合中绽放的蓝色之花

泪湖是一支迷人的乐队,从1992年走到现在,老家伙们开始慢慢的从当初的愤青变成了岁月中一个大大的感叹号.怀念,仿佛在<forever autumn>这张专辑中成为了主题词
我已经不记得当初是怎么搞到<forever autumn>这张专辑的,这并不重要;重要的是,在这张专辑中,我找到了一辈子的最爱:《to blossom blue》,它的气质就像是一个带着些许忧郁和成熟的男人期待着恋人的归来!那时候我和女友说,这首歌,多像我们现在的写照,什么时候你去美国了,我天天听这首歌想你,也会把歌词翻译成最好的中文!可是实际上我很怕听到这首歌,优美和忧郁至极致的旋律,总把你带往以后哪个离别的场景~~ 终于该走的还是走了,我却一直没有把这首歌词翻译出来
在我的印象中,to blossom blue的前奏就长达1分多钟,zooloxy曾经说很佩服泪湖,几个简单的和弦就能弄出这样的经典,这句话真是鞭辟入里。记住,伤感的时候一定要听to blossom blue,比酒好,让你的精神从现实中脱离,到那个满是花开蓝色的世界!!! 接着,Daniel Brennare老男人的低沉喉音直逼过来,娓娓诉说着曾经的故事和现在思念,梦魇,黑夜,火花,花开蓝色之时,却少了一个你!
这首歌长达8:14秒,其实是把一首歌给唱了两遍,就像涨潮,第一次之时预示,第二次才是真正的来袭。我曾经用这首歌曲录了一段关于巴蒂的青春记忆,以后每次听起,都让你无比的怀念和愤伤。终了之时,依然在瞑目回味,猜想着四个老男人是不是都是爱情的不幸儿,只有这样的人,才会创造出这样出色的音乐!
没必要介绍lake of tears是由哪四个人组成的,也没有必要对他们的其他专辑关注,因为<forever autumn>,因为《to blossom blue》,他们已经找了不需要其他理由的永恒!