如果有下次 我会再爱一次
出国读研前,跟自己初中时暗恋的女生互相表白了。虽然整个初中也没印象有跟她说过几次话,高中大学都不在一个学校,甚至不在一个城市。只记得以前一有时间就找她聊天,和她去图书馆;以前只跟她只看过一次电影,在不记得哪年的情人节。告白那天晚上躺在床上,听她讲她也喜欢我在乎我,讲她不舍得我要走,幸福,又有些许难受。俩个人聊到快天亮才互道晚安,挂电话后同时在朋友圈分享了晚上回家路上听的歌;那时感觉自己像在做梦一样,一切都太美好了。
出国后,慢慢感受到她对我开始变得冷漠,自己也都清楚,但就是不愿接受吧。每天依然坚持跟她分享自己做的饭菜和无聊的隔离生活;为了等她的消息一直抱着手机,顶着7小时时差也要陪着她,内心也非常期望她能多花些时间陪陪我。但我等到的,只是她发给我的两段话。从那以后,信息不再回、电话不再接,我就这样失去她了。那天,是我出国的第17天,离我们上次见面,刚刚20天。
这是我们成为朋友的第十年,算认识时间的话,应该还要再多个两三年吧。我们最终只在一起了33天,或许能跟自己爱的人在一起过,便是幸福的吧。只是如果可以的话,真希望这一切都未曾发生过。希望自己从未跟她表达过自己的心意,也从来不曾听到过她的那些回应;希望在她眼里自己还是那个爱开玩笑、没心没肺的老同学;希望明年回去后,还能像以前那样一起开心的出去玩;希望自己不曾拥有她,那样就不会失去她吧。
© 本文版权归作者 你在期待什么 所有,任何形式转载请联系作者。