关于这部电影,和我的一段先故事
高中喜欢一个女同学,从那时起就已经患上了“网抑云”喜欢听伤感的歌。
喜欢那个女同学,最终是一件没有结果的事情,可是有一段时间我们达成约定,每个人给对方写一封信,对方就要回一封。但是,我当然知道,她的回信是渴望不可及的,所以在她没有正式通知我这个仪式结束之前我就暗自做了决定,我决定每一天都写一份东西给她,为期一年。
那个高中的时光十分艰难,唯一的娱乐是mp3,音乐对于我十分重要。我的mp3中大多数是黑人说唱音乐,少数的悲伤曲目就是陈奕迅和李荣浩的,可是lost stats是一个特别的存在,它我为数不多能完全唱出来的英文歌而且歌词十分感人,我理所当然的把她推荐在了,所写的信中。
3年过去了,我们都上大学了,我还是那么的喜欢她,即使我知道没有结果,可还是经常和她说话。当年的lost stars也已经很久很久没有播放过了。有一天我直愣愣的问女同学,你有啥好看的电影推荐给我,她说begin again,还说里面歌好听。我当然十分欣喜,便很快抽空看了这部电影。
当女主角打开电脑播放录像的时候,我好像也入了神,渐渐的Please don't see just a boy caught up in dreams and fantasies 突然像触电了一样,整个人都在颤抖,拼命的回忆,啊这该死的旋律,为何如此熟悉,为何如此...... 渐渐的God, tell us the reason youth is wasted on the young.
哦天呐,我想起来了,是那一首歌,lost stars,嘴巴不自觉的跟着唱起来,吼起来。一起回来的还有那段苦涩时光的回忆,还有眼泪和鼻涕。
有的时候,音乐带给你的不仅仅是听觉享受,还可以为你带来回忆,声音可以铭刻记忆,可以唤醒记忆,可以传播记忆。
后来,我和女同学说,这个歌不是我高中推荐给你的嘛,她说有嘛,我说,可能是我记错了吧。
后来删除了联系方式,我就算无法干净的忘记那些,但是还是开始了新的生活。再次看这部电影还会流泪,但是是被最后女主听着歌,微笑着骑车离开时的释怀,和成全所感动的