《饕餮》

《饕餮》 在这物事人非的世界里 比喻人类无尽的贪婪和欲望。 饕为财欲。 餮为食欲。 作品本身的寓意 在物欲横流里保持存粹 坚守本心。 欲望与纯净对立面相逢时 请相信 重要的不是剥离。 而是选择。
就像张艺兴本人 在物欲横流的yl圈里 依然保持存粹 坚守本心 站在利益和欲望对立面 他选择的不是妥协而是坚持自己。这是我敬佩他的一点。
歌曲本身融合了中华传统文化和乐器 琵琶 二胡 以及典型西方的鼓点。由张艺兴和安将军(Anti General)一起制作 合作出品 必属精品。这首歌重在编曲 一起张艺兴所想表达的人生价值观 还有最最最重要的一点是张艺兴正在以自己的方式向新一代年轻人灌输着他们可能遗忘或忽略的中华传统文化。
就像我刚刚街舞 相信大部分大众评审 甚至媒体评审(我以为媒体评审是杂家)都没有了解过《山海经》 否则不会说出"我没有理解好后悔了"这样的话。虽然它晦涩深奥 但是却像唐诗宋词一样 你无法否认它的博大精深。
看了他们的评价 我深深感受到中华传统文化在年轻一代逐渐流逝 或者说不被重视。因此像一个有影响力的艺人重新把这样一个中华文化和价值观重新传递给大众是很重要的。身为局外人 我看到了张艺兴自甘肩负重任 不仅要搞国内的文化传承 还要搞对国外的文化输出。对于这样一个艺人我是深深敬佩的 他已经做出了超越他本身的责任和义务 深知艰辛却义无反顾。明知山有虎 偏向虎山行。
© 本文版权归作者 Olivia 所有,任何形式转载请联系作者。