独特的singing rapper 一开始和朋友调侃我找到了中文giriboy

说起来为什么会认识莫宰羊,是因为去年夏天的重庆太无聊了,因为文化局的管制,hiphop live现场少的可怜。
在一个无限想要蹦迪的夜晚,疯狂翻找奇秀,找到了“莫宰羊”,推荐歌曲就是“未接来电”。
分享莫宰羊的单曲《未接来电》https://y.music.163.com/m/song?id=1326071437&userid=1392892349 (@网易云音乐)
点开了,tone干干净净,不黏,唱歌有种交流感,唱歌带着人与人交流时的质感,我再赶紧看看歌词,有趣极了。

他就是和giriboy一样,一定不是flow押韵技巧型,甚至你会觉得唱歌没感情,但是这就是干巴巴的爽感,他就像在告诉你他在想什么,他在和你说话。
rhyme从来不强求规整,我喜欢一定要怪,因为我真心疼爱每一个怪咖,怪咖们都是一个特点,他们怪得理所当然,就像giriboy0国语言,怪到有时候讲什么p话都词不成句,以及自己说自己怪的那不是真正的怪。

就像giriboy总被人调侃写备胎歌曲,但是早期的2000/90再到离婚协议,就是很强的交流感,悲伤和痛快一起来了。与此同时,奇怪的用词也很重要,看多了揭露现实灰暗的讽刺利词,如果有人能把讽刺说得有蓬松感就是又可爱又贱了。蓬松感是一种遣词造句的天赋。

可惜的是买完票的下周就通知取消演出了,听闻是莫宰羊家的事,不过我也很开心,因为在那个想蹦迪的晚上,发现了这个男孩。