我不会唱歌

MV里的林嘉欣一直是欣赏的女子,一副宠辱不惊云淡风清的长相。笑容却有打动人心的温暖感觉。她蜷在被子里打电话给罗志祥,说你唱首歌给我听好不好。罗志祥说,我不会唱歌。然后,音乐响起,歌声开始。
记不得有多少次在KTV里一个人盯着屏幕上的歌词,努力唱准每个音节。唱着一首歌,想着一个人。歌词变得那么有杀伤力,起初眼泪在心里,然后终于从眼眶中流出。不顾忌身旁的人被歌声感染,还是丝毫没有注意,仍然在高声喧哗。K歌也是宣泄情绪的一种方式。
我想每个人都有因为听到一首歌而触动心弦的时刻。总有那么一首歌,你在唱片店的门口它刚好被播放,公车上附近座位上谁的手机铃声,朋友在KTV里的点唱,甚至某一天你突然无意识的吟唱那个调调。因为那首歌,你想起某个人或者某件事,你的记忆被拉回之前的那个场面。
林嘉欣戴着耳机和着耳机里的歌哼唱,阳光里的脸那么悲伤。然后是交错的镜头,她拿着罗志祥的照片,她在房间里一个人做鬼脸,她在卫生间里呕吐。最后她又给罗志祥打电话,对白和开头一样。
她给他哼唱着《我不会唱歌》,拿着电话的两个人都落下泪来。
她给他哼唱着《我不会唱歌》,拿着电话的两个人都落下泪来。