北京城的測量師聽amore
在北京城 有一位十分不出名卻又無害的測量師 他的工作是測量一切需要測量的事物 應他人所求 滿足 可僅僅是滿足測量這一行為。由於他不對測量結果負責 這點惹怒不少人 正因如此這些不少人多少都是對他施以暴力。
直到目前為止,他才開始懷疑自己的職業未來。
測量師聽起來根本不是有錢可賺的職業 可他過去所做的一切目的是以自己為光點射散所有的迷霧,這些迷霧早已使人們患上難以治癒的眼疾。為什麼?一次測量就能激怒人們 一次測量就能讓他離終極願望更近一點,聽我說。
人們活在已知裡。測量雖是一種空間但其終極影響的是不斷變化的生活。
我要批判『星際穿越』的配樂使得人們被安排在神秘緊張且未知的氛圍裡人們無瑕思考電影根本透露的關鍵信息。不如提供一點幫助讓大家明白我看到與當前的呼應。影片中所有的變化皆是可測的變數形成的 時間 距離,最終影響的是另一個時空中所發生的不斷增加變數的事情。
我不知道你是否了解了測量師的工作內容。例:一位多愁善感離異婦女 帶著女兒去遊樂園 因與帥哥曖昧調情最終走失。她迫切來到測量師這裡尋求幫助 找到女兒 荷爾蒙使她忘記具體時間 只記得在遊樂場走丟,經過測量師認真丈量 發現女兒已死在摩天輪正下方的河道裡。如果讀到這裡 你只是在感嘆測量師的敏銳技術 那麼請再讀一遍。
女兒與母親的距離 以生命為代價被測量出來 所以測量師從不收費 反而免費提供擦眼淚的紙巾。
測量師愛上了一個人 佔有慾使他無心接單 生意平淡到生存都難以維持 因為他愛上了一個人。他每日唯一的工作就是測量他與他愛的人之間距離7.79km-14.80km 每紀錄一次個位數7他都會落下眼淚 那是記錄他愛的人不忠誠的證據!!終於在房間牆壁沒有空隙再寫下去 測量工具也破舊無法使用的時候,他播放了坂本龍一的『amore』思考未來的意義。
聽說測量師最近在忙著尋找頹廢下去的方法。