真情流露

欧丁玉在学友最当红的年代连续夺得数届“最佳监制”,当你听了一回这张“真情流露”专辑的时候,你便感觉实至名归。为什么呢?因为他把最好,最适合的歌曲都给了学友,不论是改编的也好,本地创作的也好,都具有了最张学友的流行元素。
就“真情流露”这张专辑也不例外!最先声夺人的是一首清唱的歌曲“偷闲加油站”,把学友的雄浑的声线以及纯熟的唱功表现得淋漓尽致,清新可喜。而激情彭湃又是学友的拿手好戏,接下来得“爱得比你深”,“分手总要在雨天”更是水到渠成。而就是这首歌获得了当年十大劲歌金曲的金曲金奖,这也是学友连续三年获得此奖项的第二年,碰巧的是这三首获得金曲金奖的歌曲都是七个字的。
不能不提的是“岁月留情”,虽然在本专辑中显得默默无闻,当被传唱的范围丝毫不逊色于其他的歌曲,在学友96年的“爱与交响曲”中更是亲自现场演绎,更把这首当年情歌重回大家的视线,听出耳油。简单的编曲映衬着学友的投入,容易令人跌入回忆中。
学友的另一个长处就是情歌。点题歌“真情流露”已经直接了当地流露了一份深情。而“暗恋你”的Chorus部分也是歌曲的灵魂所在。
跟新人汤宝如合唱的“相思风雨中”是一代的合唱曲,相信大家在卡拉OK唱过或听过无数次了,此歌也获得了当年十大劲歌金曲的“最佳合唱歌”金奖,风头一时无量。
“真情流露”是九十年代的一张经典唱片。销量方面卖个满堂红,是全年甚至整个九十年代最好卖的唱片。